2005-11-26
近期曾到這裏試菜數次, 發覺水準真的很高, 價錢也十分合理. 今年外父的生日飯便選在這裏舉行, 十多人的宴會可以比平時品嘗更多不同菜式, 妙極.是晚吃了十多款菜式, 無論用料、烹調、味道, 沒有一款會令人失望. 清炒蝦仁質素很高, 用的蝦較小, 吃來更滋味. 酸辣湯味道溫和, 不會奪去食材的鮮味. 其它如素鵝、竹筍扒豆苗、腰果雞丁、乾煸四季豆、鱔糊、生煎飽等, 都是上乘之選. 席間第一個高潮是紅燒元蹄, 肥美的豬手配上香濃的醬汁, 加上一點嫩綠的白菜仔, 真是相得益彰. 樟茶鴨則是整晚最令人難忘的一味, 鴨看上去有點乾, 其實肉汁全都鎖在仍然鮮嫩的鴨肉內, 表皮的油脂好像全部消失了, 一點膩的感覺也沒有. 調味不太多, 鴨肉的鮮味加上煙薰的香味, 大家都吃個不亦樂乎.當然不能忘掉美味的蔥油家常餅, 個人意見, 餅上桌後略放涼一會更加美味. 很難準確形容家常餅的美味, 但我們其中一個人就幹掉了四片, 可想而知吧.