之前到台北旅遊時嚐過享負盛名的珍煮丹,不論是鮮奶抑或是黑糖珍珠方面皆面面俱到,令人回味無窮。雖然珍煮丹已經進駐香港多時,但個人總是先入為主覺得大多所謂「過江龍」在港開設分店後質素都會一落千丈,水準遠遠不及當地。相約友人於週日在銅鑼灣共進午餐,在等候朋友期間發現珍煮丹門外竟沒有出現源源不絕的人龍,本想一試最原始的黑糖珍珠鮮奶,與台北出品一決高下,但最新推出兩款產品的吸引力卻是勢不可擋。奧利珍 ($40)整杯飲品主要由四個部分組成:黑糖珍珠、鮮奶、奶霜以及Oreo餅乾碎,杯身還貼上說明指示飲用方法。先插入飲管令面層Oreo餅乾碎下沉,然後用力一吸,稍微吸收鮮奶的Oreo依然鬆脆,綿密奶霜令鮮奶更加濃稠香滑,奶香份外醇厚;而黑糖珍珠方面則與台灣如出一轍,黑糖滲透至每一顆珍珠的核心,香甜入味而口感煙韌富彈性;不過畢竟甜度固定再加上Oreo及奶霜,若平時不嗜甜或怕甜的話可能會覺得過份甜膩,但對於「螞蟻人」如我而言則還恰到好處。它彷彿將不少人的童年回憶——「擰一擰、舔一舔、浸一浸」這深入人心的廣告口號重新包裝成一樣新產品,那份滋味依舊不改,反而層次卻是再三昇華。整杯奧利珍對我來說絕對是喜出望外,雖

奧利珍 ($40)

奧利珍

整杯奧利珍對我來說絕對是喜出望外,雖然產品不盡相同無法與台灣出品作直接比較,但總體質素的確與台灣不相上下,加上現時熱潮已過、人流漸減,毋須大排長龍,回購意欲便更加高了。