2015-03-28 926 瀏覽
家附近開了一間新酒樓,一直都沒有時間去試~新年期間,有親友來拜年,正好讓我們一起去試試這新餐廳~人多的關係,新年前已訂好位,所以雖然午飯時間,我們都可以輕鬆入座~有別於其他酒樓,沒有用上大紅色,用了白色作主調,令餐廳變得明亮~兩旁是卡位,中間是大大小小的圓桌,人多的關係,我們被安排坐在餐廳的中間大圓枱~嘩啦嘩啦的,點了很多很多點心~蝦餃小小的一隻,入面是滿滿蝦肉,皮薄而不黏~煎釀虎皮椒微辣的,釀了彈牙的魚肉,可恨油份多了一點,不然會更清爽可口始終是新年,所以點了蘿蔔糕來應應節~ 一客三件,只有少量的臘味,還好蘿蔔絲很清甜,份量又夠多,所以合格了~ 黑松露餃皮薄帶黏,所以一不小心,皮就破了,不過,黑松露的香氣撲鼻,配著素餡子,也不錯吃呀!奶黃包跟黑松露冬菇包都很不錯,冬菇包做成冬菇形,很可愛!包身鬆軟,奶黃餡兒蜂擁而出,冬菇餡則菇氣四溢而帶有松露香,二者各有特色,別有風味~蘿蔔絲酥餅外層酥化,內裡包著大量甜美的蘿蔔絲,調味又剛好,不會過鹹,不錯~家鄉藕餅薄身而香脆,原來是魚肉加藕絲所做成的煎餅,味道不錯,香口美味~叉燒腸粉切成小段的,熱辣辣,餡兒滿滿的,雖然沒有很滑,但也不錯啦~值得一讚

嘩啦嘩啦的,點了很多很多點心~

蝦餃小小的一隻,入面是滿滿蝦肉,皮薄而不黏~
點心
奶黃包黑松露冬菇包都很不錯,冬菇包做成冬菇形,很可愛!包身鬆軟,奶黃餡兒蜂擁而出,冬菇餡則菇氣四溢而帶有松露香,二者各有特色,別有風味~
蘿蔔絲酥餅
點心
值得一讚的是店員的服務質素不錯,熱心有笑容,至少在新年這個忙碌的日子,店員們都是笑著上班的~~
點心雖然不是最頂級,但水準尚算不錯~ 可以一試呀!
2015-02-19
蘿蔔絲酥餅