早排,經朋友推薦,來到一家位於西環的店子,這裡的食物原材料,都是標榜有機種植的,除了蔬菜是有機外,其他海鮮和肉類的食材,都是以有機飼養餵養,故此肉質安全,亦保留了較多的養分;烹調方亦多以 slow cook 為主,有別於坊間的食店,聽落甚為吸引!Slow Cook烹調法,是近年被視為健康的烹調食物方法之一,一般烹調時會把溫度控制在60℃以下,除了能將水分及肉汁鎖緊外,亦能減少營養的破壞,讓鮮味及質感得以保存。餐廳設計以淺色為主,簡單的木質傢私,配以黑色鋼質框架,再加上正門的落地大玻璃,令店子空間加以擴大,相信白天的自然光延伸到室內時,感覺會很舒服。店內設有大檯、細檯及高身座椅,配合不同客人需要。餐廳門前,更設有座椅,可供等候,或吸煙人仕一處理想的閒休地。由於店子位處小巷子的盡頭,人流不多,就算坐在門前聊天,也相當寧靜。聽說食店旁設有小店售賣有機食材,但當晚沒有注意到,下次到來時,也要去看看喔!Menu也相當別緻,除了用上啡色的環保紙外,更用文件夾夾著,既方便更換當中的內容,而且亦很有特色,不過,內容太豐富了,頁數不少之餘,因為內容全是英文,即時令我有種學生年代溫習的感覺…特地來吃有機食
早排,經朋友推

特地來吃有機食物,飲品也要新鮮一點,BeautySearch 選了Fresh juice 中 的 “Super hydrator”成份中,主要包括枸杞子、紅棗及椰子水等,椰子水的味道較突出,味甜而不膩,感覺滋潤,仿佛回到做女時,媽媽替我主理的甜湯,BeautySearch蠻愛這種家的感覺。
Dill herb cured organic salmon salad
上桌的一刻,的確令BeautySearch 嘩然,沒想到,三文魚的份量如此豐富,而且非常鮮味,口感豐腴,絕不遜色於日式食店,加上蔬菜口感新鮮、爽口,感覺如同新鮮摘下,無需太多添加,原裝味道,已非常味美。
Black truffle crab dip
BeautySearch 喜歡吃蟹,卻又不善於拆蟹肉,見到 menu 上的dip & quesadilla 有 “Black truffle crab dip“ (黑松露蟹肉)。dip & quesadilla一般都會搭配墨西哥玉米片,而今次竟然配上法包,但也沒有所謂,因為法包也很軟綿綿,而且,BeautySearch的重點落於黑松露蟹肉上,結果,不負所望,黑松露醬撈進蟹肉、忌廉、芝土… 內,非常creamy,香濃的松露沒有蓋過蟹肉的鲜美,反而更能帶出濃濃的蟹肉鮮味,而且加添了味蕾的豐富口感。
加上黑松露蟹肉的份量頗多,可以厚厚塗於法包上,份外滋味!雖然以小吃來說價錢唔算平,但以味道與份量來看,又真的值得一試!
Cauliflower risotto
這飯本人是朋友點的,吃時總覺得有別於一般意大利飯,味道雖然濃郁,飯的比例卻不算多,後來才發現這道是 “Cauliflower risotto”,不過白色的椰菜花切得非常碎,連不吃椰菜花的我也沒有即時發現,再加上營養酵母、炒香了的磨姑,以及大大條的蘆筍,完全被騙到呢!
有機蛋煮出温泉蛋的效果,火喉剛剛好,用湯匙打開,金黄色的蛋漿徐徐流岀,沾滿整客飯,就更美味,相信,用這飯來騙偏食的小孩,會是不錯的辦法。
甜品是豆腐口味的自家制雪糕,雪糕質感相當幼滑,豆腐口味香,入口讓人滿足。
題外話,這裡免費提供的水真的值得一贊,先看看外表,已值得手機先喝啦!入口時,感覺就更為清新,可能因為加入檸檬、青瓜、羅勒… 等,絕對不是單純的白開水!
Black truffle crab dip
Cauliflower risotto