2011-09-18
沒有想過寫這間冰室食評,所以沒有邊吃邊拍照。想了想,香港這類冰室茶餐廳買少見少,集團式經營的充斥著整個市場,難得遇上好吃的地方,好希望寫篇食後感,以示鼓勵。很幸運,不用等位。冰室環境當然不會是堂皇那種,衞生清潔程度還可以,但這種感覺氣氛正正就是老香港舊式冰室的風味。第一次光顧,最「保險」的當然是點個特餐,有牛油餐包(可以加兩元轉多士)、沙爹牛肉米粉或公仔面、火腿蛋、飲品。多士是我的至愛,脆脆的,有面包甜香,幾好。米粉嘛,爽滑的,有質感,很久沒有吃過這種質地的米粉,雖然沙爹醬濃味了一點,但牛肉味道幾好,肉又嫩。每次去一些較舊式的茶餐廳,我總愛我點凍好立克(走甜),味道夠,奶香加上好立克的麥芽味,是最好的配搭。才不過是$22的一個特餐,物超所值。
很幸運,不用等位。
才不過是$22的一個特餐,物超所值。