2020-01-08 5001 瀏覽
我還未到餐廳消費已取消訂枱。原本想一家人食一餐自助餐團年飯,經友人介紹協奏坊自座餐平靚正,就一心試吓,在OpenRice順利訂了位,過了兩天,收到餐廳 WhatsApp要求落訂金,因訂位人數超過了五位,當時我就問了餐廳,因我其中一位家庭成員只得三歲(實際未夠三歲)我問餐廳需不需要付費,餐廳回覆要按小童收費。和家人商議後覺得不值得付這個費用,所以取消了訂位。宜事實上不是付不起268+10%的費用,但是餐廳是否需要按小童的標準收費呢?餐廳收費我覺得係應該的始終三歲的小朋友也會吃點食物,但是不是應該設定一個叫幼童的收費呢?因為現時很多放題食店為了給引一家大細去消費都增加了幼童和長者收費。這次事件我個人覺得餐廳是不想做生意吧!