2015-10-29 1416 瀏覽
由於在灣仔上班, 所以平日和同事都會周圍覓食, 灣仔好多餐廳我們都已經光顧過了, 近日發現了離office 10分鐘不到的路程, 開了一家專食蠔的餐廳, 看到星期一二有推廣, 這晚7時多, 我們一行四人便走到在灣仔地鐵站附近(通往會展那條橋底附近)的Oyster House。由於是平日而且仍然是較早的時間, 店裡只有兩三枱食客。餐廳燈光教昏暗, 帶點情調, 就算來happy hour也很適合, 空間感也是不錯的, 雖然近街, 但一點也不嘈雜。不會放過任何優惠的我們, 一早已看上了$99 seafood platter, 由於我們四個人, 於是我們叫了兩份。當然不少得叫杯house wine 啦, 我自己偏好white wine, 這次選了比較fruity的。先講賣相, 一看便知道很新鮮, 蠔不算是很大隻很肥, 但也不算細, 口感不錯。帶子非常鮮甜爽口; 海膽配上青瓜, 海膽甘香青瓜清澈; 鮑魚很大只,而且很清甜, 個人覺得最好食!再來海膽紅蝦, 除了蠔, 這道菜應該是這家餐廳的招牌吧? 看到openrice上的食評都大讚, 一定要試試囉!價錢是不便宜的, 每只要$88, 所以我們都期望
Seafood Platter
海膽紅蝦
價錢是不便宜的, 每只要$88, 所以我們都期望很高。
賣相一流, 我已急不及待一整隻放進口裡, 阿根廷紅蝦非常鮮味又彈牙, 配上加拿大海膽和粒粒晶瑩剔透的蟹子, 層次口感都非常出色, 果然沒有令我失望。
焗蠔
生蠔吃不夠可以叫焗蠔, 其實我對焗蠔有種情意結, 每次看到都會忍不住叫, 今次都不例外。這個焗蠔不算大隻, 但顏色剛剛好, 即是焗的時間預得不錯, 煙肉加芝士是必勝配搭, 這次都不例外, 但由於蠔不算大, 有點兒蓋過了蠔的味道, 但整體是不錯的。
法國黃金螺
法國黃金螺,配上自家醬料,用了蕃茄汁和泡菜和七味粉的醬,跟清甜爽口的螺肉出奇的相襯, 呷一口青瓜更是另一種味覺享受。
Banoffee Pie
這個甜品叫拖肥香蕉批, 是自家設計的甜品款式, 本人非常喜歡呢! 說老實點, 我絕不喜歡太甜的甜品, 這個不會! 在餅底加一層拖肥,面頭放上香蕉和忌廉。拖肥入口非常香滑,配上新鮮清甜的香蕉,味道一絕, encore 之選!

這家餐廳非常適合在灣仔上班的人, 但如果要專程來也是非常的方便, 基本上就是地鐵站行出來便是。
2015-10-27
Seafood Platter