2017-11-21
很久沒吃中式點心,趁這天閒日放假,便和男友來個中式下午茶,享用「一盅兩件」這間酒樓位於紅磡的一間酒店內,面積雖然沒有平日去的酒樓大,但座位佈置和座椅用料讓人感覺更闊絡舒適先來開壹水仙,邊喝茶邊挑選點心蒸、煎、炸的點心任君選擇,還有甜品和炒粉麵飯飲茶的話,蝦餃、燒賣不可少,我們還點了我最愛的牛肉球和男友最愛的蛋黃千層糕,還有另外兩款點心沙律明蝦筒(大點):春卷皮很香脆,要小心盪口內𥚃爽口的蝦被沙律醬包住,很合我男友的口味山竹牛肉球(中點):經典的點心,也是我最愛吃的點心這牛肉球口感既嫩滑又彈牙,在牛肉味中吃得出絲絲的陳皮味蟹籽蒸燒賣(特點):燒賣的賣相、大小都不俗皮薄又不乾,內𥚃豬肉和蝦差不多各佔一半,整體口感彈牙鮮蝦菜苗餃(大點):外皮不太厚,軟綿中帶少許煙靭與其他點心一樣,蝦是爽口的內餡調味不錯,鹹度剛好鮑粒雞包仔(大點):飲茶的包點中,我最喜歡的就是雞包仔,因為沒有叉燒包般有很多醬汁,又不會像奶油包般膩這個雞包仔內有雞塊、蝦仁、菇粒,而且稍為升級,加入了鮑粒是頗豐富的雞包仔,還吃得到少少薑味蛋黃千層糕(中點):這是男友的最愛,但我是初次吃這甜點千層糕黃白相間、層次分明,蛋黃層的鹹蛋
蛋黃千層糕(中點):這是男友的最愛,但我是初次吃這甜點千層糕黃白相間、層次分明,蛋黃層的鹹蛋黃很香濃,配上甜甜的糖冬瓜粒,整體不會很膩二人分吃剛剛好~
嘆完這中式下午茶,我們便走路到尖沙咀,漫步海旁,繼續寫意的一天