2014-09-02
我的project 終叫完成! 除了放下心頭大石外, 我的肚皮也可以放鬆一下。 (其實都沒有認真的節食過, 只是在最後一星期戒口) 這天還完柬西後在元朗閒逛, 大水渠附近真的多了很多食肆。加上差不多近一個月沒有吃過刺身壽司了, 所以放監後當然要食多啲, 就決定去吃放題。這間雋太日本料理看見都有幾多人排隊, 於是我們便去試試。今天可能是雨天, 人較少, 原來是要book 枱才有位的! 坐下來當然是要快點點食物啦 !!由剌身到甜品共百多款選擇, 總會找到心頭愛。放題當然是以刺身作主打啦!! 我們都很”克制”,每款先點幾片, 這是我們的ROUND 1魚生選擇共有十二款, 點了的多款都好新鮮, 絶對是必食推介!! 無論是港人最愛的三文魚或是較貴價的油甘魚及象拔蚪都很鮮甜, 沒有雪味。我最愛的帶子剌身, 非常鮮甜, 肉質嫩滑, 一口一片, 真是不經不覺是晚食了十多片, 超好味。是整晚的亮點!!跟着送上來是軍艦壽司, 即叫即整, 紫菜還是脆的, 絶對比起某迴轉壽司店的質素, 不錯。黃金魷魚和芥辣八爪魚軍艦是我們次必點的東西。另一個驚喜是炸物,每款都是熱哄哄的。兩款炸蝦都好好味,不會炸到得一舊粉或過
放題當然是以刺身作主打啦!! 我們都很”克制”,每款先點幾片, 這是我們的ROUND 1 魚生選擇共有十二款, 點了的多款都好新鮮, 絶對是必食推介!! 無論是港人最愛的三文魚或是較貴價的油甘魚及象拔蚪都很鮮甜, 沒有雪味。 我最愛的帶子剌身, 非常鮮甜, 肉質嫩滑, 一口一片, 真是不經不覺是晚食了十多片, 超好味。是整晚的亮點!!
跟着送上來是軍艦壽司, 即叫即整, 紫菜還是脆的, 絶對比起某迴轉壽司店的質素, 不錯。 黃金魷魚和芥辣八爪魚軍艦是我們次必點的東西。 另一個驚喜是炸物,每款都是熱哄哄的。兩款炸蝦都好好味,不會炸到得一舊粉或過火。見這兒有男爵薯餅及炸廣島蠔當然要點來試啦, 味道如平常一樣, OK。有點可惜是這晚沒有我愛的炸日式年糕供應....
吃日本菜很習慣會點前菜, 今天的是味付八爪魚。溫度及味道都正常, 凍凍地但不會是剛從冰箱取出來的。 大部份燒物都有點, 除了牛舌及雞腎是一般外, 我覺得每款火力都掌握得幾好。送上來也是又香又熱。燒鯖魚和番薯都是叫人再ENCORE 的。而雞翼肉質還很嫩滑, 唔係粗製濫造, 好味~~ 其他熱食料理我們興趣不大,感覺還是剌身 壽司那PART出色一些。 有點可惜我的必點牛油帶子賣相及質量也麻麻, 一口牛的味道OK, 但我連食兩粒都"太有口感", 要用些時間才能吞下去。反而最後加單的清酒煮蜆是最有水準, 沒有沙之餘亦有淡淡的酒香。
那些飽肚的烏冬和炒飯我們都沒有點 (放題嘛, 當然點些又貴又唔飽的), 但也點了會蟹粥 不算很重蟹味, 有粟米的甜, 亦有蔥的香。內有少少已拆的蟹肉, OK的。
要讚的還有任飲的飲品, 竟然有不少較貴的韓國飲料呢!! 所以我們共消滅了半打, hehe
最後當然要甜品作結尾啦, 太飽關係, 只點了限量的 movenpick 雪糕。 雖然只得士多啤梨味, 但雪糕肉有果肉, 酸酸甜甜, yummy!! 作一個完美的句號。
通常食放題都會有漏單情況, 這間都有, 但不算嚴重。不過是日沒有供應的食物又沒有事先講明, 到後來我們追才說, 好像有點怪。服務方面還可以啦, at least last order 後有經理跟進未嚟的order。 可能當晚人不算多, 點菜入單的速度都ok。雋太的食物質素都ok的, 但在元朗這麼多特色食店林立的地方, 要價錢要再吸引些才可能有更多客人了。