2015-09-07
凡是戲劇,都會有一個中心點,或者說,是故事的核心。就如溏心風暴,全家人為了那隻溏心鮑魚,全家人要打宮司收場,為的就是當中的名利和那隻所謂名貴得很的溏心鮑。如果要說鏞記是一部電影,我想其戲劇的中心點必然是那隻燒鵝,和他們千絲萬縷爭產爭名的故事。很久前和元朗天虹的唇舌之爭的短短小插曲,老實小小個人見解,有覺得小小財大氣粗,你堂堂超級大佬,人地元朗小小鋪仔,佢基本上都有名氣,難道會借你的名來過橋嗎?更何況,你的名字就如曼聯一樣,曾是英超驚天地泣鬼神的名字,為何現在淪落到這地步,同甲組去爭名和利呢。有人說,如果識人去鏞記食,燒鵝依然好吃到不行,你地凡夫俗子去吃的就是較冇保証的。如果做生意久是這樣,的確我也覺得很悲哀,我未吃過全盛時期的鏞記,但近來去過兩次,每況愈下是一定的。反之,從覆雜的關係圖兩兄弟各有各路分拆出來的甘飯館,卻是較忠厚沈實,從開門到現在一位難求,也知道它自立門戶得有板有眼。開左咁耐,有人讚好有人說不,是晚難得來到,當然可以試試是否如傳聞一般的好,好多時,自己一試便知龍與鳳,畢竟,口味係好個人的東西。由於難訂位的關係,九時才開飯,但裡面還是人來人往,閉起雙眼你最掛念誰,我想我張開
由於難訂位的關係,九時才開飯,但裡面還是人來人往,閉起雙眼你最掛念誰,我想我張開眼身邊就可以是燒得肥美的燒鵝吧。
小小店坐滿了人。九點多在這個不是旺區的地方的入座情況令我有點難以置信,我相信,質素高的事實雖不中亦不遠矣。
坐下來後,傳統指定動作,當然是來客溏心皮蛋,呢個係鏞記名菜,至少,呢一個前菜絕對有版有眼,有大師風範。
用余均益送炒河,應該是生活態度吧,那種辣,有生之年屬於我,整個河粉昇華到另一個層次。
甘飯館 Kam's Kitchen
天后水星街5號海興大廈地下