2011-04-23
2011.4.20 天晴、清涼之前因工作關係常到Soho食飯,但未試過這間Lotus。今次是趁honey day off,便買了OpenRice團購coupon@$59 x2一起去試。4月3日我已致電book 4月20日2:00pm食lunch,但那位菲律賓女職員草草趕著收線,令人不安。出於擔心,4月19日我致電re-confirm 翌日booking,第1次是打不通,第2次是留voicemail但沒有回覆,第3次終於有人接聽,仍是那位菲律賓女職員。她果然表示: I don't have your booking record! 我堅持當初booking的情況有並表示coupon已是last 2 days,她才表示: Ok, see u tmr! 唉... 把車泊在IFC後,沿著footbridge乘著陽光與涼風漫步而上,與匆匆上班人群形成對比,倍感寫意。 電梯左轉角正是開揚的Lotus了,那位菲律賓女職員沒有核對booking便很causal地(求其)"指"我們去坐sofa,之後又表示我們可坐bar table。她收去我的OP coupon,放下menu便走了。當時2:00pm只餘
把車泊在IFC後,沿著footbridge乘著陽光與涼風漫步而上,與匆匆上班人群形成對比,倍感寫意。 電梯左轉角正是開揚的Lotus了,那位菲律賓女職員沒有核對booking便很causal地(求其)"指"我們去坐sofa,之後又表示我們可坐bar table。 她收去我的OP coupon,放下menu便走了。當時2:00pm只餘3台客人,卻教她忙過不停良久也不來take order,原來是因為全店只有她及另一位男 廚師工作! 泰式奶茶: 好淡,卻合我意,因為少甜,清淡解渴。與印度奶茶類似。
檸檬茶: 一般,不太甜。 冬陰功湯: 幾有趣的經驗。我本身很怕辣,也試了些,一邊說喉嚨很辣,一會兒失去辣味時,又教我心思思再飲,然後大叫"好辣呀"以為不飲...又再飲了... 如是者,便飲了半碗。 栗米餅: 好特別,好香口、又脆、好多栗米又夠甜,似中式點心花枝餅! 好像哄小朋友的菜式! 炒金邊粉:
味道中規中矩,甜甜酸酸,撈砂糖食是不錯的,但金邊粉不似粉,被炒得很爛,断開成為一粒粒碎條,很難用叉來食,不太好啊。 菠蘿炒飯:
味道不錯啊,菠蘿夠甜。 芒果黑糯米小插曲:
我們揮手請waitor來上甜品,怎知她卻遞上bill埋單。我忍不住說: 甜品還未來啊!跟著她才去準備。隔了一陣,她跑來抱歉表示,我們早前order的椰汁西米露一客(coupon已包括)及我們另加$20要的芒果黑糯米一客之中,只剩下後者,因此會給我們兩客芒果黑糯米,但只需$20 at total,而非強迫我們再加多$20。於是,她上了兩大碗芒果黑糯米。黑糯米比平時食開的較鞋,但我很喜歡。芒果十分甜,椰奶足夠。只是,兩大碗芒果黑糯米真令人飽上加飽呢!埋單時,她只計作take away而沒有收加一,總共仍是$20。 Lotus的食物水準不錯,賣相討好,是食飯傾計好地方;只是人手太不足了,服務未能正常,不能說他們服務無禮,只是可能太忙而太鳥龍了。