放工約了朋友到西環食飯,朋友提議到堅尼地冰室,忙碌一整天過後,我也不想太多了,就堅尼地冰室吧!冰室用了所在地區堅尼地城來命名,本以為是地道的街坊茶餐廳,以港式美食為主,沒想到原來是一間港式西餐廳!餐牌食物以西餐為主,意粉、意大利飯、扒類、沙律、甜品等,款式選擇繁多。我和朋友各自點了一份晚餐,餐湯是羅宋湯,點餐後很快便奉上,湯料很足,味道豐富。威靈頓牛柳配薯菜威靈頓牛柳製作過程功夫繁多,很少餐廳有這道菜。難得見到有威靈頓牛柳,當然要點來試試。上菜時已經覺得很吸引!我們點了三成熟的牛柳,切開的牛柳中間是軟身的,生熟程度剛剛好。酥皮做得很薄身,咬落不太油膩,非常香!牛柳吸收了蘑菇同黑松露的香味, 品嚐的時候,幾種味道同時在口中迴盪,令人回味無窮!  薯條炸得非常香脆,而且加了辣粉,非常惹味!香煎刺身帶子燴南瓜茸意大利飯意大利飯內除了南瓜茸,還加入了磨菇和粟米,上面加了芝士粉和香草,每一啖都散發著獨特的香味。帶子呈現吸引的金黃色,表面香口,而內裡仍保持著濕潤。這晚最令人驚喜的是威靈頓牛柳!味道超讚,而且價錢超值,性價比非常高!

威靈頓牛柳配薯菜

香煎刺身帶子燴南瓜茸意大利飯