2022-10-19
✏️ 柠檬冰室 (冠天阁)一間很容易爆滿的茶餐廳,連平日中午也容易客滿,今天運氣很好一來就有空位呢~整體裝潢很港式,牆上還掛了很多知名港星的照片(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) ps劉德華好帥,想喝杯忘情水了——————————————————————————————✔️青醬蛤蠣燒賣這道滿普通的,豬肉丸跟蛤蜊貌合神離,連青醬的味道都很淡,整顆燒賣都是香菇的味道,豬肉、蛤蜊、青醬、香菇沒有很完美的融合在一起的感覺✔️港式臘味煲仔飯港式茶餐廳必點之一「煲仔飯」!但說實話這家的飯沒有很對小弟我的胃口,飯的部分味道偏淡,重口味的朋友可以自行加醬油,至於臘腸的部分嘛…黑色的臘腸好騷,感覺醫生都能救活了,紅色的屬高粱臘腸,中規中矩吧✔️鮮蝦龍鬚卷外皮包裹著金燦燦且脆爽的龍鬚,裏頭是肥沃飽滿的鮮蝦餡,但金黃的代價就是這道菜偏油膩,建議搭配底部的生菜一起食用唷✔️松阪叉燒腸這道腸粉我不行( ・᷄ὢ・᷅ )先說肉質的部分,不知道為什麽吃起來粉粉的,還有豬肉的騷味,至於腸衣不是特別薄,但吃起來也不會厚重到掩蓋內餡的味道,建議將腸粉沾滿湯汁再送入口中✔️黑金流沙球不得不說這顆流沙球的保溫程度很厲害!從上桌到食用他大概過了1小時,摸起來居然還
✔️青醬蛤蠣燒賣
✔️港式臘味煲仔飯
✔️鮮蝦龍鬚卷
✔️松阪叉燒腸
✔️黑金流沙球
不得不說這顆流沙球的保溫程度很厲害!從上桌到食用他大概過了1小時,摸起來居然還溫溫的!口感很像包鹹蛋黃醬的麻荖,芝麻香氣很足,流沙的部分甜而不膩,很適合當收尾的小甜品唷
✔️絲襪奶茶
雖然不能調整甜度冰塊,但居然不會膩口!甚至有一點點的苦味,讓整杯奶茶更有層次更不無聊
📌 观塘康宁道11号冠天阁高层地下