2022-08-23
爺爺雞飯主打東南亞菜式。餐廳門口外牆的油畫頗為吸晴。裝修簡單,座位之間距離闊敞舒適。海南雞飯是餐廳主打,午餐除了有海南雞飯套餐,更有得配撘新加坡叻沙/肉骨茶/亞參叻沙。我點了$98 是爺爺海南雞飯拼亞參叻沙,份量足夠二人食。海南雞是已經去骨的三黃雞,雞肉質感嫩滑、雞皮爽脆、雞味濃郁。油飯則飯粒煙韌,粒粒分明。配撘海南雞的三種醬有薑蓉,辣醬及黑醬油,當中薑蓉食得出是新鮮薑磨製成。亞參叻沙跟新加坡叻沙有點不同,湯底主要是用魚,酸羅望子果及香料熬製出來,做成酸酸辣辣的魚湯麵,很開胃。跟傳統一樣,有鳳梨配搭。亦可以追加小食,價錢還要很抵食。$25 有2串豬肉串燒,烤得香脆而不乾身,肉質仍然淋身入味,沙嗲醬是最好的配撘。$20一份叁巴蘿白糕,一口大細的蘿蔔糕煎至微脆配上微甜的黑醬油、香辣的參巴醬,十分惹味。$15 馬來春卷,炸得香脆,內邊充滿椰菜絲,紅蘿白絲,是個素菜小食。$16 咖央多左,烘得香脆的麵包夾著滿滿濃香幼滑的咖央醬及厚厚的牛油,滿滿牛油香襯托出咖央的甜味,十分邪惡又美味。仲可以半價加配餐飲,當然要來一杯泰式奶茶。
海南雞飯是餐廳主打,午餐除了有海南雞飯套餐,更有得配撘新加坡叻沙/肉骨茶/亞參叻沙。我點了$98 是爺爺海南雞飯拼亞參叻沙,份量足夠二人食。 海南雞是已經去骨的三黃雞,雞肉質感嫩滑、雞皮爽脆、雞味濃郁。油飯則飯粒煙韌,粒粒分明。配撘海南雞的三種醬有薑蓉,辣醬及黑醬油,當中薑蓉食得出是新鮮薑磨製成。
$16 咖央多左,烘得香脆的麵包夾著滿滿濃香幼滑的咖央醬及厚厚的牛油,滿滿牛油香襯托出咖央的甜味,十分邪惡又美味。 仲可以半價加配餐飲,當然要來一杯泰式奶茶。