2016-02-14
這晚夜在洗衣街吃過晚飯,大伙兒還在說著旅行的事,不經不覺已經轉入小食店林立的花園街。同行中有個男生突然停下,說要看看美女這店的美女店員,大家聽到「美女」都隨即跟隨他的目光看過去。 美女看過後,旁邊的餐牌便緊隨去到我們的視線內。看到這個介紹店內雞蛋仔味道的小海報,滿腦子都是「積及橙」,對這個饒口的朱古力譯名感到新奇,不過大家都沒有想試的意欲,反而是對左下的斑蘭味投下一票。 雞蛋仔是即叫即整,所以要等大概5分鐘。暖暖的雞蛋仔沒有軟淋淋,非常脆口,而且用手分開輕易地粒粒分明。每粒「蛋」內裡都佔滿一半蛋漿,雖不飽滿但也不瘦弱。斑蘭味不太出,只有淡淡甜香,相反蛋味卻很濃郁。等待期間,朋友看到餐牌寫了可以追加軟雪糕,買雞蛋仔就可以加$20買原價$25的斑蘭味軟雪糕。有愛到新加坡旅行的人大叫「要呀」,很快我們就每人一隻匙一起解決。軟雪糕奶味很重,香濃幼滑,而且斑蘭的甜香跟奶味完美配合,吃完有齒脥留香的感覺,就像吃著東南亞食店的斑蘭千層糕,相比雞蛋仔,這杯雪糕更貼近斑蘭的主題。杯底還有脆脆的玉米片,雖然跟斑蘭味好像沒有什麼大關係,不過對軟雪糕來說也可以増加其口感,是低調不搶
美女店員看過了,斑蘭味道嘗過了,下次再來可以挑戰繞口的積及橙或是羅宋湯了。