2011-11-29 77 瀏覽
不知道你們身邊,有沒有這類人 : 喜愛蒲音樂節,BAND SHOW,喜愛大大小小電影節,喜愛逛畫廊,藝術中心,喜愛保育,政治理念是反建制。。。這類人,大多是環保之仕,反對吃魚翅,永遠是鬧得最大聲的那一群,我朋友Viv,正是其中一個好例子。所以,今年便選了,在蘇豪伊利近街,充滿紐約風情的意大利餐廳"Posto Pubblico",與她慶祝生日。蘇豪區上,還有更多選擇,為何我會選上這間,名氣不大的餐廳?心水清的朋友,大約也知道此餐廳,是與區內的人氣意大利餐廳Linguini Fini,同出一脈。素材沿用本地的Homegrowns food,沒有基因改造,原汁原味。其實,上月初曾來過吃早餐,早前更受到公關之邀約,來過品嚐餐廳最近推出的菜式,對那個自家製的burrata,印象最深。乘著微雨來,未夠中午一時,餐廳差不多坐滿食客,友人亦早已就坐,要她久等真的不好意思。中午的餐牌,雖不及晚市豐富,沒有之burrata下,仍然患上選擇困難症。她見到店內的各種蔬果,便雀躍起來,尤其是番茄,她是番茄控,我說:(哈哈,我帶妳來,就是這個原因,這裡的番茄,原汁原味,相信妳會喜歡。)番茄之外,她亦喜愛芝士,Ho

番茄之外,她亦喜愛芝士,Homemade Mozzarella with Organic Tomatoes,一石二鳥,除了Buratta,Mozzarella也是自家製,質感軟綿香滑,帶有很濃的奶香,充滿生命力,配以有機番茄,清甜,自然,像復古番茄的鮮甜味,是那些基因改造不能比擬。
Veal Meatballs用上牛仔肉,鬆軟而不散,濃烈的肉香,與酸甜有致的番茄醬同吃,是必勝之組合。
既然是番茄控,主菜的兩道意粉,也是番茄醬為本。Penne Arrabiata,eggplant,與Bombardoni Pubblico with Veal,pork,beef。

Penne Arrabiata,eggplant酸甜得來帶清新,茄子更帶點爽口,Penne盡數吸收醬汁的香味。
雖然大家也是番茄為本,但這道Bombardoni Pubblico with Veal,pork,beef,個性強得多了,以三種肉混合一起,味道更加強烈,簡單一點說,Bombardoni是Penne的加大版本,吸汁力更強,用來配以味道強烈如茄醬,深慶得人。
連一杯餐茶,兩道菜的午餐,只是$130,實在便宜到極點,在一些沒水準,充洋鬼子的街檔,也不止這個價。

友人還沒到過同系的另一間餐廳,這頓午餐之後,對這集團留下良好印象,她說下一次要帶班同事來試。

近日此餐廳,更響應世界自然基金會,沿用可持續發展的海鮮,作為支持環保的你/妳,怎能不去支持?