2024-09-30
位於新世紀廣場的「四季椰子海南椰子雞」,以其獨特的椰子雞火鍋而聞名,吸引了眾多食客前來品嚐。這家餐廳在國內已經開設了超過60間分店,顯示出其受歡迎的程度。首先,進入餐廳,迎面而來的是濃郁的椰香味,讓人感受到熱帶風情。餐廳的裝潢簡約而不失雅致,營造出輕鬆舒適的用餐氛圍。這次用餐,我點了多道菜品,包括雞毛菜、鮮龍須筍和中山脆皖魚片等。每道菜的食材都非常新鮮。雞毛菜鮮嫩爽口,搭配椰子湯底,增添了清香的風味;鮮龍須筍的脆口感也為整體用餐體驗增添了亮點。接下來,香辣文昌雞胗的辣味讓我驚豔,雞胗的嚼勁十足,吸收了香辣醬汁的味道,讓人胃口大開。而鮮珍山菌拼盤則展示了多樣的菌類,口感豐富,與湯底搭配相得益彰。當然,最讓我期待的還是「原切和牛雪花牛肉」。這次選用了澳洲M5上腦和牛,肉質鮮嫩,油花分佈均勻,輕輕一涮便能感受到肉的鮮美,與椰子湯底的清甜相得益彰。說到椰子湯底,這裡的特色在於使用了四個椰子熬製而成,完全不加一滴水,湯底的椰香濃郁,讓湯品的每一口都充滿了豐富的椰子風味。文昌雞的加入,更是為湯底增添了肉香,使整體風味層次分明。最後,椰子麵作為主食,吸收了湯底的精華,口感滑順,讓人意猶未盡。總體而言
首先,進入餐廳,迎面而來的是濃郁的椰香味,讓人感受到熱帶風情。餐廳的裝潢簡約而不失雅致,營造出輕鬆舒適的用餐氛圍。 這次用餐,我點了多道菜品,包括雞毛菜、鮮龍須筍和中山脆皖魚片等。每道菜的食材都非常新鮮。雞毛菜鮮嫩爽口,搭配椰子湯底,增添了清香的風味;鮮龍須筍的脆口感也為整體用餐體驗增添了亮點。 接下來,香辣文昌雞胗的辣味讓我驚豔,雞胗的嚼勁十足,吸收了香辣醬汁的味道,讓人胃口大開。而鮮珍山菌拼盤則展示了多樣的菌類,口感豐富,與湯底搭配相得益彰。 當然,最讓我期待的還是「原切和牛雪花牛肉」。這次選用了澳洲M5上腦和牛,肉質鮮嫩,油花分佈均勻,輕輕一涮便能感受到肉的鮮美,與椰子湯底的清甜相得益彰。 說到椰子湯底,這裡的特色在於使用了四個椰子熬製而成,完全不加一滴水,湯底的椰香濃郁,讓湯品的每一口都充滿了豐富的椰子風味。文昌雞的加入,更是為湯底增添了肉香,使整體風味層次分明。 最後,椰子麵作為主食,吸收了湯底的精華,口感滑順,讓人意猶未盡。
總體而言,「四季椰子海南椰子雞」不僅在食材的選擇上非常講究,湯底的獨特風味更是令人難以忘懷。如果你喜歡椰子雞火鍋,這裡絕對是個不容錯過的好地方,讓你在熱帶風情中享受美味的餘韻。