餐廳: 大家樂 (德田廣場)
資訊:

2013-03-12 122 瀏覽
一直很恨食雞煲, 到現在也一次都未吃過, 真是枉為openrice食家了! 現在大家樂也有類似的東東, 就先試一下.雲川牛坑腩鍋($59)- 就是雞煲的牛腩版, 價錢以大家樂來說, 真是豪氣的選擇, 但我們兩個人分著吃, 每人都是30元左右, 都算是合理的定價. 在初春廿多度的氣溫底下, 伴著酒精爐把牛腩鍋慢慢加熱, 不得不佩服我們香港人的抗熱能力(只限打邊爐時).打開鍋蓋, 湯底中有無數的牛腩在飄浮, 份量OK吧! 根據介紹, 湯底加入了雲南紹通醬, 帶紅油的顏色, 貌似很辣, 但實質一點也不辣, 味道有點像柱候醬, 味濃而鹹香, 但味精感重, 要灌大量汽水才行. 而且湯底中, 油脂上下浮沉, 卡路里少不了!根據介紹, 牛坑腩來自牛胸前八節肋骨部位, 用料也蠻講究的. 將牛坑腩切丁, 口感不錯, 而且, 肉質果然夠鬆軟. 肉味也ok.附上菜籃, 有紅薯粉, 薯仔, 秀珍菇等, 份量一個人會嫌多, 兩個人會嫌少, 很矛盾是嗎? 紅薯粉煙煙韌韌, 配合鹹到過火的南通醬湯底也挺搭配. 薯仔, 秀珍菇普普通通, 如果菇類可多些款式更能突顯雲南食物的特色. 至於唐生菜就不行了! 邊位暗黑, 來

附上菜籃, 有紅薯粉, 薯仔, 秀珍菇等, 份量一個人會嫌多, 兩個人會嫌少, 很矛盾是嗎? 紅薯粉煙煙韌韌, 配合鹹到過火的南通醬湯底也挺搭配. 薯仔, 秀珍菇普普通通, 如果菇類可多些款式更能突顯雲南食物的特色. 至於唐生菜就不行了! 邊位暗黑, 來貨唔靚又不新鮮, 我們丟掉了好幾片, 因為真是放唔入口!
加十元有兩大杯鹹檸七, 鹹檸不夠鹹, 但才5元, 要求還是不要太高.
2013-03-05