走進位於荃灣的「玖子茶」,彷彿穿越時空,來到了新加坡牛車水的熱鬧街頭。店內裝潢色彩繽紛,牆上掛著懷舊的海報,忍不住想要拍照留念。今天我點了幾道招牌菜,「辣肉碎肥牛喇沙摻摻(米粉+油麵)」,價錢$52,這道菜的呈現令人心動,湯底濃郁,帶有一絲微辣的香氣。米粉和油麵的搭配,口感豐富,吸附了滿滿的湯汁。肥牛片煮得剛剛好,嫩滑多汁,每一口都讓我感受到肉質的鮮美。「砂煲肉骨茶-配白飯」,$68的價格合理。砂煲裡的肉骨煮得軟爛入味,湯底濃厚,帶有香料的獨特風味。當我舀起一勺湯,熱氣撲面而來,湯裡的香氣讓人垂涎三尺。白飯則是絕佳的搭配,吸收了肉骨茶的精華,吃上一口,讓人感受到家的溫暖。優惠升級$18「手打鴨屎鴛鴦檸檬茶(凍)」,不單止是好喝,還有一種獨特的香氣。檸檬的酸爽和香水檸檬,配搭鴨屎茶的醇厚完美融合,輕輕一口,清新的檸檬味在口中迸發,隨後是鴨屎茶的柔順。「爽爆檸檬茶」套餐升級只需$5,這杯茶的酸味來得更直接、更猛烈。喝下去的瞬間,酸酸的感覺直擊味蕾。最後不能錯過「玖子芋圓」,$39的甜品是當日的驚喜。這道甜品芋圓彈牙,咬下去甜而不膩,讓人回味無窮。加上有紅豆及切得碎小的涼粉,搭配椰漿的香甜,

最後不能錯過「玖子芋圓」,$39的甜品是當日的驚喜。這道甜品芋圓彈牙,咬下去甜而不膩,讓人回味無窮。加上有紅豆及切得碎小的涼粉,搭配椰漿的香甜,簡直是完美的結尾。

「玖子茶」不僅提供美味的東南亞創意菜,還創造了一個充滿文化氛圍的用餐環境。每一道菜都讓我感受到廚師的用心,無論是味道還是擺盤,都是對東南亞文化的致敬!