2015-07-02
2043 瀏覽
和好友來到尖沙咀的Okapi,嘗試它們新推出的英式下午茶。店內環境帶點古典風味,晚上有情調,中午有著陽光微微透進來也是極好。是次套餐為$288元二人,也即是$144一位,但種類算不上多。飲品方面可揀酒或茶,我們選了後者,英式餐茶有幾款可選,與好友一杯紅茶一杯伯爵茶共享。不久後我們的主角出場嘍,以一大圓碟盛裝,單一無分層,每樣份量都為湯匙大小。先從鹹點開始,「吉列雞柳三文治」當然是首選,始終炸物不可久放,外皮非常鬆脆,咬下發出咔嚓響聲,但雞柳薄得可憐,以法包作墊底,感覺算不上三文治,而且也太高身有點難入口。一旁還有外表像蝦的「薯蓉煙三文魚」酥皮盒,酥皮入口帶點粉質感,「英式鬆餅」如五毫大小,中間塗有果醬,但比較乾。「意式肉丸」附有番茄醬,入口肉香而彈;「芒果奶凍」很重奶香也算滑溜;「黑松露菌鵝肝醬」面上的松露油很香,但有點遮蓋鵝肝菌的光芒。是日「精選蛋糕」乃藍莓芝士蛋糕,水準很一般;「朱古力鮮果」個人不喜歡,至於原因相信大家也懂;「迷你蛋糕杯」是牛油蛋糕中間有莓醬夾心餡。最後,餐廳會每人派發一張意見紙收集意見,個人認為服務態度很不錯,但至於食物方面還有待改善。* * * * *OKAPI
一旁還有外表像蝦的「薯蓉煙三文魚」酥皮盒,酥皮入口帶點粉質感,「英式鬆餅」如五毫大小,中間塗有果醬,但比較乾。 「意式肉丸」附有番茄醬,入口肉香而彈;「芒果奶凍」很重奶香也算滑溜;「黑松露菌鵝肝醬」面上的松露油很香,但有點遮蓋鵝肝菌的光芒。 是日「精選蛋糕」乃藍莓芝士蛋糕,水準很一般;「朱古力鮮果」個人不喜歡,至於原因相信大家也懂;「迷你蛋糕杯」是牛油蛋糕中間有莓醬夾心餡。
* * * * *
OKAPI Restaurant