2017-12-17 2688 瀏覽
到好友位於元朗的新居暖屋後,就到該區最旺場的形點晚飯,吃她最愛的泰菜,我們仗著人多,儘可多嚐不同的口味。在店外往內望,感覺空間不太大,但原來內有乾坤。一排座位後的磨沙玻璃壁門內是兩個獨立房間,再向前邁進,原來還有一個偌大的用餐區。靠窗而坐,感覺更佳。有欉林中的大老虎、黑猩猩、大象、猴子等陪伴進餐,吃得零舍有活力!大家也有興趣這個泰式煲仔菜系列,這是因應太古城中心開幕一周年誌慶而推出的優惠,逢一至四晚可享有半價優惠(優惠期有限);包括有森巴牛仔骨煲、馬拉盞雞煲、金不換青胡椒蜆煲及魚露蝦乾芥蘭煲。進餐前先來點飲品Blue Pom Pom ∼由石榴、椰子果凍、蝶豆花茶、青檸汁和梳打水組合而成,潤喉解喝,石榴香清新怡神。香茅椒鹽炸魷魚圈∼先上場的這個魷魚圈外層香脆而肉質依然柔嫩,更帶有陣陣香茅及椒鹽香,不消幾分鐘便吃個碟底朝天了。酸辣扎肉生菜包∼不要少看它的辣度,後勁非常之凌勵,對我這個辣味「小學雞」來說,吃一件已十分足夠了。荔枝烤鴨薄餅∼北京烤鴨的變奏版,醬汁和鴨肉香完全充滿了整個口腔,很有吃烤鴨卷的錯覺,如餅底可再脆一點,相信會更吸引。蕉葉燒石斑魚柳∼蕉葉的香味完全滲入魚肉中,紮實的肉質配

在店外往內望,感覺空間不太大,但原來內有乾坤。

一排座位後的磨沙玻璃壁門內是兩個獨立房間,

再向前邁進,原來還有一個偌大的用餐區。

靠窗而坐,感覺更佳。

進餐前先來點飲品

酸辣扎肉生菜包

荔枝烤鴨薄餅∼
荔枝烤鴨薄餅

蕉葉燒石斑魚柳∼
蕉葉的香味完全滲入魚肉中,紮實的肉質配上紅咖哩醬一起吃確是美味,伴以一旁的糯米飯同吃倍感「滿足」。
蕉葉燒石斑魚柳

金不換蜆肉扁意粉~
蜆肉體積小巧但卻鮮嫩,意粉煙韌有咬口,吸收了金不換、辣汁及蜆汁的精華,沒有不好吃的道理吧?
金不換蜆肉扁意粉

馬拉盞雞煲
雞肉以馬拉盞入味原來也幾夾的,吃一口,嫩滑又滋味;三色椒除了令賣相加分外,也為這道菜餚添一分清爽。
馬拉盞雞煲

魚露蝦乾芥蘭煲∼
爽口翠綠的芥蘭吸收了魚露的鹹香和蝦乾的精華,個個都爭住食。
魚露蝦乾芥蘭煲

芝士大頭蝦焗伊麵∼
朋友大讚早前的冬陰公版本如何出色,但對我來講,這個芝士咖哩味也不差,伊麵吸盡咖哩香,顯得份外惹味,忍不住連吃了兩大碟,真係飽到上喉嚨。
芝士大頭蝦焗伊麵

終於到我至愛的甜品時間了,點了泰茶拉米蘇、朱古力心太軟及芒果糯米飯一齊開心些牙。

泰茶拉米蘇∼
底層是香滑的Tiramisu,面頭是泰式奶茶雪糕及黑白朱古力條,雪糕奶味偏多但非常滑溜,分甘同味雖然開心,但實在有點唔多夠喉。
泰茶拉米蘇

朱古力心太軟∼
破開微溫的蛋糕,黑漆的朱古力漿隨之傾瀉而出,味道濃郁而不大甜,正是我喜歡的味道!
朱古力心太軟

芒果糯米飯∼
香甜的芒果加上黑糯米雪糕及底層的糯米飯,大家也吃得非常滿足。
芒果糯米飯
2017-12-05