2019-02-08
新年少不了吃中菜,下午去家人吃福建菜。餐廳裝潢有家的感覺,木質地板,還有不少新年裝飾,有圓台也有多人座位,適合情侶或親戚聚會。福建菜比較親民,不少是家常小菜。點餐不久便送上小菜洋白菜一碟,有點像酸菜,爽口酸甜,很開胃。⭐️紅毛榴槤汁番石榴沙冰,入口酸甜生津,既香甜又解渴。⭐️鴻運發財撈起這道菜非常特別,配料非常多。店員一邊說吉祥話,一邊將配菜倒去盤裏。首先把蘿蔔絲、冬瓜絲、海蜇絲等配料落下,再把炸紫菜、花生碎、薄脆、花生油等攪拌,最後把三文魚倒下。象徵年年年有餘,店員還叫我們拿起筷子一起撈起撈起,寓意「撈起撈起,風生水起」,非常有意思呢!整體口感酸甜,主要是吃個意思,這樣也挺好玩的。⭐️蝦苗拌頭水紫菜這道菜不是我第一次吃,一直很回味。紫菜本身沒什麼味道,但這道菜的調味做得很不錯,以蝦苗點綴,入口既爽脆又滋味。⭐️莆田扁肉湯有點像雲吞,但再細小一點,連湯一起喝,味道不俗。⭐️酥炒芋芯將芋頭切粒,裹上糖炒,外面脆裡面粉,味道剛剛好,吃了一件就停不下來了!⭐️莆田滷麵湯較濃稠,加上蔬菜、蝦仁、豬肉等,吃起來口感豐富。最後還送上兩個橘子做甜品,的卻十分應節呢!
福建菜比較親民,不少是家常小菜。
⭐️紅毛榴槤汁
番石榴沙冰,入口酸甜生津,既香甜又解渴。
⭐️鴻運發財撈起
整體口感酸甜,主要是吃個意思,這樣也挺好玩的。
⭐️蝦苗拌頭水紫菜
⭐️莆田扁肉湯
有點像雲吞,但再細小一點,連湯一起喝,味道不俗。
⭐️酥炒芋芯
⭐️莆田滷麵
湯較濃稠,加上蔬菜、蝦仁、豬肉等,吃起來口感豐富。
最後還送上兩個橘子做甜品,的卻十分應節呢!