2013-03-14
二月十四日 (星期四)拉麵熱潮似乎未有減退跡象上年年尾中環區又有一家來自東京六本木的拉麵店開業雖然位於中環這繁榮商業區,但這家拉麵店開業以來也沒有引起什麼迴響識逢情人節,午時雖只得四十五分鐘,倆口子仍走上荷李活道試試這拉麵店這家來自六本木的拉麵店,主打秘製鹿兒島風湯底,是其首間海外分店無名拉麵在東京已有五間分店,開業至今有三十年歷史上年尾由老闆李先生由日本引進,貪其香滑濃郁的豬骨湯底據悉店子不少廚具更是由日本方面提供,務求將日本的原汁原味帶給香港食客情人佳節,希望能一試難忘,點了其鎮店之寶:招牌無名拉麵店子為切合每位客人不同的要求,在點餐紙上分了多個選項,每碗拉麵可算是為客人tailor-made,有誠意湯頭是用上豬骨,豬蹄,雞腳,雞肉冬菇及雜菜熬製九小時而成一如所有的豬骨湯底,會見到一層輕輕的油浮在湯面湯飲落沒有帶油膩的感覺,但可惜豬骨味道不太濃厚,略有所失望麵條一聞已嗅到一陣陣的鹼水味,幸而入口鹼水味又不算太顯著,尚可勉強拉受麵條的蛋香欠奉,可能鹼水味已蓋了蛋香,幼身直麵,掛湯力尚算滿意的义燒只有煙韌,極欠肉香,部分也較嚡口還記得店子未正式開業時,見到門口倘大的拉麵模型,更被那四隻
拉麵熱潮似乎未有減退跡象
上年年尾中環區又有一家來自東京六本木的拉麵店開業
雖然位於中環這繁榮商業區,但這家拉麵店開業以來也沒有引起什麼迴響 識逢情人節,午時雖只得四十五分鐘,倆口子仍走上荷李活道試試這拉麵店
無名拉麵在東京已有五間分店,開業至今有三十年歷史
上年尾由老闆李先生由日本引進,貪其香滑濃郁的豬骨湯底 據悉店子不少廚具更是由日本方面提供,務求將日本的原汁原味帶給香港食客
情人佳節,希望能一試難忘,點了其鎮店之寶:招牌無名拉麵 店子為切合每位客人不同的要求,在點餐紙上分了多個選項,每碗拉麵可算是為客人tailor-made,有誠意 湯頭是用上豬骨,豬蹄,雞腳,雞肉冬菇及雜菜熬製九小時而成
一如所有的豬骨湯底,會見到一層輕輕的油浮在湯面
湯飲落沒有帶油膩的感覺,但可惜豬骨味道不太濃厚,略有所失望 麵條一聞已嗅到一陣陣的鹼水味,幸而入口鹼水味又不算太顯著,尚可勉強拉受
义燒只有煙韌,極欠肉香,部分也較嚡口 還記得店子未正式開業時,見到門口倘大的拉麵模型,更被那四隻半邊的溏心蛋吸引著
看實物,溏心蛋的賣相的確不俗,可惜與其他配料一樣,無味的,蛋味欠奉
吃完整碗拉麵,倆口子一致也感到是淡而無味的
是新春過後,食料不新鮮的緣故?
據知店子會不定期推出特別款式,但藉此希望店方能先改善食物質素才去推出更多款式吧
打穏根基,才是正道!