2013-02-10
友人知我喜愛薰衣草,年廿九特地送來薰衣草花茶曲奇,曲奇是從銅鑼灣新裝修了好一段日子的名店坊內購買,月前也曾與太座到一樓的超市購物,而這曲奇店就在地下,銅鑼灣雖是經常車水馬龍,唯在這地段的店舖仍在默默耕耘,然而山不在高,有仙則靈,只要是有好的產品,相信消費者是懂得找到來的。新春佳節,出街前喝杯咖啡,先試幾件曲奇為快。細看包裝非常華麗,金色的硬紙抽載著十塊曲奇,每塊有玻璃紙獨立包裝,外面用絲帶綁好,看材料,包裝的成本比食物的成本還要高。一打開袋口,薰衣草的獨有香味撲鼻而來,然而,這香味並非所有人都喜歡,有人覺得似驅風油,我最先是喜歡其幽鬱、浪漫的紫色,再愛其提神的香氣,將來如能有機會到法國的普羅旺斯(Provence) 薰衣草田一遊則於願已足,唯口袋仍未儲夠路費,故仍未成事。看曲奇的形狀,每件圓形參差,應是人手造的,夾雜了薰衣草的花蕾,入口並不如 Jenny's 的酥脆,但我喜歡這種踏實無華的風格,就像鄰家女孩在家中造好後端過來給我試的口味,牛油味亦不澎湃,點到即止,可口味美,送咖啡不錯。感謝友人的餽贈,在此謝過。
感謝友人的餽贈,在此謝過。
題外話/補充資料:
佩服店主的勇敢,一般的牛油曲奇俯拾即是,產品與別不同才可創出商機,值得鼓勵。