2011-02-22 262 瀏覽
到團年飯地點前,順道在附近的星之味看看有否合適拜年手信,最重要是先試味。 以深啡色為主色裝潢小餅店在同街的一眾平民食店中別具一格,長型小店門前很多盒裝曲奇/蝴蝶酥,而且歡迎試食,其他客人試食時我也能沾一分光, 還試了幾款曲奇餅,但暫時仍以心儀之蝴蝶酥最搶味;再者就會被那大大個蛋糕櫃吸引著目光,無論個子小小的蛋糕,還是大大個的都同樣精緻漂亮。幾款不同份量的曲奇包裝精美,熨銀膠片盒精緻高雅, 用作送禮絕對得體, 只是這個包裝已贏得好幾位朋友的即時讚美!新年期間的曲奇包裝還附一張揮春設計的年曆咭, 一物二用!最貼心是以拉鍊密實袋盛載餅食,不用一次吃光光,這個設計真的方便!蝴蝶酥外型像心型多一點, 層層疊疊的酥皮搓得平均,卷得緊密細緻,每件蝴蝶外表相若,適中甜味由外層零星粗幼糖碎而來,牛油味夠香但不會濃得過份,可以引起食慾但不會過份油膩,入口酥脆非常,個人推介! 杏仁酥就是長型酥皮層加片片杏仁, 薄薄酥皮層入口酥脆鬆化,份量不少的杏仁片加添不少香脆感, 甜度是各種餅食中最低的,感覺中也較輕怡。五穀曲奇有著很多穀物碎粒,口感比其他曲奇來得粗糙,五穀味道不明顯,混在牛油曲奇中又變得健康一點。橙皮曲

不同包裝蝴蝶酥
心型蝴蝶酥

橙皮曲奇有著不少蜜餞橙皮碎粒, 煙韌的橙皮多了一重像橡皮糖的可嚼感,也為牛油曲奇加了果香及果甜,表妹認為比蝴蝶酥好吃。

開心果曲奇有很多綠色果仁碎, 脆脆曲奇牛油味不過多,吃後手指也不會有油脂黏著,甜度其實也不高,開心果仁味道不濃,要細心才可分別到果仁及曲奇之別,因為兩者也是脆脆的。

兩位小姐禮貌超好,主動介紹之餘,我在店內拍攝蝴蝶酥也無任歡迎,絕不因為我在店內拍攝而作出阻止,讚!曲奇及蝴蝶酥新年期間供應充足不用預定,味道也不遜其他曲奇名店,決定以此作新年禮物,結果十五包曲奇買得放滿整個店方提供的大大環保袋,更儲夠金額當了會員,日後買蛋糕有85折!下次可以試其蛋糕出品了。
5 分鐘 (外賣自取)
不同包裝蝴蝶酥
心型蝴蝶酥