2014-08-08
終於抽到時間放工去旺角區搵食,今晚一次過去晒兩間近期新開嘅小店食完之後再食晚餐,哈哈~打食評時才發現自己吃得有點過份吧~其中一間喺位於登打士街嘅「皇嘻哈小食」,由於有睇開飲食雜誌嘅習慣,見介紹得不錯及頗有特色,一於去實地考察,一試真偽登打士街小食店及人流眾多,幾經辛苦,於行人眾多嘅橫街穿插一輪後,終於找到了!「皇嘻哈小食」舖面不算太大,於窄巷旁邊,門面顏色鮮豔,所以不算難搵於舖前當眼位置貼了數張明星合照及報章雜誌的介紹剪報「皇嘻哈」主打一串串冷品,當中較有特色嘅係無骨豬腳及海蜇,其餘還有牛栢葉,雞腎,魚蛋,可選辣/不辣(每串$8),亦可選擇碗裝(細碗$26,份量約4串;大碗$50)可隨意配搭款式,其次還有蔥蔥煎餅($10)原本想一試最特別的無骨豬腳及海蜇,但當日海蜇已經售罄,所以改試豬腳及牛栢葉,兩串冷串沾好醬汁後,以小紙袋送上據雜誌介紹,醬汁原用愛新覺羅氏的皇族秘方,用料多達13種,非常期待呢無骨豬腳($8)1串4件,沾上醬汁後呈橙黃色,散發著麻油香,滿心歡喜地一口咬下去. . .怎料竟然有骨,不算大粒. . .是腳趾骨. . .而且豬腳真的非常非常有「嚼感」,應該說是堅韌比較貼切吧
1串4件,沾上醬汁後呈橙黃色,散發著麻油香,滿心歡喜地一口咬下去. . .怎料竟然有骨,不算大粒. . .是腳趾骨. . .而且豬腳真的非常非常有「嚼感」,應該說是堅韌比較貼切吧. . .放在口內不知「𡁻」了多久才能嚥下. . .而且味道我只能吃得出醬汁的麻油味及少許蒜味. . .豬腳烹煮時間不夠,淡而無味,單靠醬汁甘本不足而離補,大感失望
經過費勁的咀嚼一番後,隨即再試牛栢葉,1串3件,比常吃的較為厚身,烹調時間控制得剛剛好,栢葉非常爽口,加上栢葉葉身較薄,易於吸收醬汁,雖然與豬腳所用的醬汁相同,但感覺完全不同,麻香味適中,入口帶點微冷,當作夏日小吃非常合,口感及味道相當不錯
試後感:
食物種類不多,只有數款冷串供選擇,而且味道不太突出,試過就算,沒有下次要再去嘅衝動