寫於7月10日夏日炎炎,雪糕好froyo也好都是大賣商品,godiva新出的軟雪糕早經吃過了…不過,今日有新品牌開業了,也是來自比利時的品牌Glacio是也!因為是第一天開業,所以經理也好,老闆也好就連比利時的主理人也在場!友善的比利時主理人Bert與我閒聊了好一陣子,我也不客氣的要求拍一張他的照片!原來他今晚就要回比利時,直到8月grand opening時才再回來喔!!既然到了雪糕店,當然不是照一下相就算吧,店有提供試食讓大家吃過才買的!我也試上了幾款!其中栗子甜度很高,但相當香滑,芒果雪酪加入了橙相對酸度比一般的高一些!雙重鳳梨口味清新,鳳梨味濃郁,還有那個布丁口味,雖然甜度不高,但味道討好非常!不過這次前來,為的是這裡的雪糕凍餅!一個人胃納不大,經理jack大力推介Tartufo Bianco 白松露脆蛋espresso,就點來一份試一下吧!雪糕凍餅是預先做好的, 再加上焦糖醬與鮮奶油就成!表面是法式蛋白脆,再加上咖啡奶香雪糕,好吃!白色層富奶香甜度不高,但香滑細緻,再加上嗅得到的濃郁咖啡味道,再加上甜甜的蛋白脆碎增強口感,很不錯呢!再沾一點焦糖醬與鮮奶油,又是另一種層次...
寫於7月10日

不過這次前來,為的是這裡的雪糕凍餅!
雪糕凍餅是預先做好的, 再加上焦糖醬與鮮奶油就成!
再沾一點焦糖醬與鮮奶油,又是另一種層次....美中不足是鮮奶油太多,哈哈,如果可以再滑身一點就更好了,嘻嘻,不過只是$45/份的甜品,已經很令人滿意嚕!
因為是日也見到Goossens的第2代主理人Erik,他說一定要試一下把其巧克力醬加在Glacio雪糕上!美味的Goossens巧克力醬加上細滑的Glacio雪糕,超好吃!!!
吃畢又再與Goosseens Retail那邊的店長閒聊一下,都是認識了一段時間的朋友,還不是她通知才知道今日是正式開業!
雖然這個品牌在台灣也有開店,但原來都是用上了Glacio的名字開的餐廳而已!說起來,香港K11這個店才是全球第一間Glacio雪糕專門店喔!
最後臨走前再買一杯凍飲邊飲邊走,因為要試菜所以要趕著離開呢!經店員推薦後,最後點選了COCO LOCO椰香熱帶水果冰沙 ($45)!芒果,木瓜,鳳梨冰沙再加上椰子雪葩!還以為帶點pina colada的影子,但飲下味道清新,甜度也不高,如果水果味道再濃郁一點兒,一定更精彩吧!
當然,只吃一個甜品加一個飲品,這篇食評對大家而言不夠公信力?不要緊,我會與幾位好友再吃後再寫一篇詳細的食評的!不過....在此之前...有一個消息一定要公告大家知道喔...就是
----
Glacio會在新張期間請各位吃雪糕!
簡單而言,就是由即日起至2013年8月31日,只要到Glacio K11店,即場like Glacio Hong Kong fans page , 店方就會免費贈你雪糕一球! 一人可享一次的優惠,千萬不要錯過喔! [這個優惠我還未用呢,嘻]