這短短幾個月分別吃過了好幾間西班牙菜,人氣高企的Catalunya我在一個月内就吃了兩遍呢!而這次到訪的是the one新開業的Zurriola,這裡的前身是miyabi,今年則轉手一分為三,開了兩間西班牙菜與一間日本菜,而這三個店的老闆正是藝人劉嘉玲小姐!是夜必須謝謝KC兄與公關安排,讓我,老二,dennis與sharon一同到這裡試菜,一試這裡的tasting menu,著實香港的Zurriola是東京米芝蓮一星Zurriola的支店,有所不同的就是東京店只供應tasting menu而香港店則同時供應單點項目,菜色也經過特别設計而晚餐當然是由麵包開始,侍者先捧上一盆麵包為我們介紹,讓我們按口味挑選心水麵包,老二所挑的軟包味道還真不錯而悦囗小吃是風乾48月西班牙伊比利亞黑毛豬火腿配特製蕃茄多士。富咸香的火腿底下是自家製麵包,當中有蕃茄湯,一咬即破味道鮮美而不嗆喉第一道前菜則是一分鐘低温煮鯖魚伴甜椒汁及沙律!鯖魚加上時令蔬菜配椒汁及香草醬,鯖魚用上了日本的盬漬方法處理後再慢煮一分鐘,那個清新的紅椒汁為鲭魚提了味,過往吃的鲭魚都是燒鯖魚或醋鯖魚,這回所吃的既有鯖魚的味度口感卻来得清爽,

第一道前菜則是一分鐘低温煮鯖魚伴甜椒汁及沙律!鯖魚加上時令蔬菜配椒汁及香草醬,鯖魚用上了日本的盬漬方法處理後再慢煮一分鐘,那個清新的紅椒汁為鲭魚提了味,過往吃的鲭魚都是燒鯖魚或醋鯖魚,這回所吃的既有鯖魚的味度口感卻来得清爽,對鯖魚也有了另一種新體驗
香嫩鴨肝配秘製甘荀餅及陳年醋果凍是另一道前菜,這回所吃的鴨肝雖香嫩但處理方法卻是大不同,捨了上桌時香氣四溢的煎煮這裡的鴨肝是蒸的。而一般伴鴨肝的梨子片蘋果片也換上了師傅秘製甘荀餅,陳醋果凍以及加入了玉桂等香料麵包糠
賣相擺盤當然不用說,而味道也絕不欺場,鵝肝切開呈微粉紅,吃下味道甘香豐腴,鵝肝的香味滲在囗腔,做得出色非常。配角甘荀餅也非省油的燈,質感鬆軟,與鹅肝同吃是恰如其份的綠葉
精彩菜色當然是一道接一道吧,接著店員為大家奉上香煎甘鯛配西班牙蘋果酒 松子仁及酒釀葡萄乾!
這度菜特别之處在於魚鳞也經過煎煮,故不單可以食用咬下更是脆囗非常!
大盤則是炭燒西班牙黑毛豬冧肉配馬鈴薯椰菜餅伴砵酒汁,這裡是少有把豬肉不煮至全熟的。豬肉要是優質的話其實不全熟也無不可,雖然如此,本地豬肉仍然是全熟吃好吧!
是夜所吃的黑毛豬肉質鬆軟,伴砵酒汁同吃水準相當不俗,而那個小丁方馬鈴薯椰菜餅同樣出色

吃畢主食當然少不了甜品,這夜所吃的甜品也屬玩味十足之作白香桃雪葩伴雞尾酒冰沙,吃時才把雞尾酒倒在甜品碟中,吃下味道凊新,也正好清清我們的味蕾
甜品其實不止一味,最後也來薰草豆雪糕配開心果奶凍。雪糕味道相當濃郁,而那個開心果奶凍富濃郁開心果味,囗感不像奶凍好像雪糕似的
最後當然不會錯過petit fours,再加上一杯回魂啡
這個夜很滿足。另也要謝謝師傳Pedro Samper,每道菜上菜後也為我們介紹,相當友善的他曾在不少星店工作,但一點架子都沒有,親切得很!

不得不提的還有這裡的醉人夜景,露台位置可飽覧美麗夜景與維港景緻,是晚天色很清,參觀露台時也不忘按下快門留住美麗的一刻。這裡也可有一間廂房,廂房可以直接走出露台,相當的方便!

這夜是
美好的一夜,不難想像這裡會成為另一人氣熱店,似乎,該在忙得訂不了位前一試同層其餘兩店的出品,老友們可有興趣??
不得不提的是這裡所供應的tasting nenu也只是$880,價位很親民,同時也有供應三道菜的午餐,價格由二百多開始起跳,這個景致加水準,大概沒什麼可挑剔了吧。

PS.相實在太多...這裡就放部份好了

用餐優惠