從前輩網誌中見到觀塘工廈區有廚魔開的第3間店,找到機會和人腳當然要儘快安排拜訪,所以大家就安排了這個平日的下午吃午餐!本來打算安坐在4人餐枱,但為了影相影得清楚些最後也著侍應再安排坐位,最後大家被安排坐在chef table的吧枱!麵包籃先來,有3款麵包,因為轉至chef table我們多了一款沾麵包吃的泡沫,一個是蕃茄口味的泡沫 ,另一款則是Kaffir Lime 腐乳口味的!個人最喜歡核桃提子包!頭盤是每位上的,是日有1)巴馬火腿粉絲卷佐西班牙凍湯, 2)羅勒醬雞肉竹筍春卷以及3)青豆煙肉湯!巴馬火腿粉絲卷佐西班牙凍湯-個人而言雖然做得入味但不覺得2者味道相襯,個人觀感啦,是個相當有趣的組合!羅勒醬雞肉竹筍春卷-新鮮熱辣的春卷中有勒醬雞肉竹筍,既香加上當中的佐料軟稔,那有不好吃的道理?青豆煙肉湯-在這個偏涼的天氣下飲一口熱湯,人也會暖和起來吧!而其外貌,倒有點像RaIronMen的凱撒沙律湯底,哈哈!主食有5款,價位由$198至$480不等(當然餐價包括頭盤與甜品),因有友人不吃牛,故大家也放棄了最貴的和牛,點了其餘4款就成!西班牙黑豬伴甜酸汁 ($198) - 這味是咕嚕肉的變奏

西班牙黑豬伴甜酸汁 ($198) - 這味是咕嚕肉的變奏,用上了西班牙黑豬, 脆皮粒,洋蔥以及甜酸汁..營造了咕嚕肉的味道,是個十分新鮮及有趣的處理!味道方面是不俗的,只是個人而言肉質略感有點過實,這一點確實有點點美中不足!
手製意大利麵伴以紅蝦及自家製蝦米油 ($198) - 這一味猶像西化了的蝦子撈麵,加上了蟹籽以及微辣的蝦米油! 因為照相照了好一陣子,也實在不知道本來這味是要冷吃的還是熱吃的,至少入口時,麵條已變冷...不過味道很特別,一點也不腥,也是我本日的心頭好之一!
蜂蜜豆豉鱈魚伴茴香沙拉($228) 是豆豉鯪魚的變奏,用上了蜂蜜豆豉醃了一整夜再煎香,伴以清新的茴香沙拉!鱈魚排紋理分明,吃下雖不是很滑溜但也是軟熟的,加上醃了一整夜故味道十分香濃!佐以味道清新的茴香沙拉,中和了那濃烈的口味!
龍蝦配甜豆及粟米汁($328) - 因為當中發生了點小插曲故這一味要晚一點才可以開動, 龍蝦肉一口咬下肉質柔軟中帶點點嚼勁, 加上粟米打汁再煮濃的roasted corn puree以及甜豆粒及龍蝦汁...是相當美味的出品! 最初見到色澤還以為那些roasted corn puree是honeymustard,原來是我誤會了,嘿嘿!
同時,我們也有點選2款伴菜,分別是黑松露蛋黃醬薯條和野菌雞汁飯!

黑松露蛋黃醬薯條 ($50) 粗薯條加上黑松露以及自家製蛋黃醬,吃下具薯味的粗薯條,加上黑松露的幽香,是不俗的小吃!
野菌雞汁飯($80) 正名為MC CLASSIC CHICKEN RICE,用上意大利米及雞蛋煮製,加上野菌,意大利飯吸收了雞湯的味道,加上野菌,味道也是具水準的!不過食物真是太多,我也只好淺嚐一口即止了!
客氣的廚師也為大家做了一道沙拉,著我們估估口味....哈!是話梅口味來的!
吃過主食就是甜品時間!雖知是日餐單也包括甜品,不過有甜魔前輩,愛吃甜的elaine bb還有嚷著要吃椰子口味甜品的我正打算拿甜點menu追加幾個甜品項目,但侍應向我們表示因為剛才的小插曲故特別為我們安排了2道甜品,分別是我想吃的Coconut以及tiramisu! 因為他們為我們安排好,我們就好好坐下來等吃吧!

是日甜品是小型黑胡麻甜甜圈伴薑餅口味冰淇淋!黑胡麻甜甜圈吃到淡淡的胡麻味道,加上了黑胡麻碎味道濃郁多了!而薑餅口味冰淇淋帶點點辣勁,把薑餅口味冰淇淋加上黑胡麻甜甜圈同吃感覺十分有趣呢!不吃薑的甜魔前輩則獲安排換上蓮蓉口味冰淇淋,味道一點都不蓮蓉...不過也是值得一試的!一聽到是蓮蓉口味,其實我立即想起lab made的冰淇淋,哈哈!
Coconut ($78)其實是一味椰子三重奏分別是晶瑩剔透的椰清果凍,爆珠椰子和椰子糖口味冰淇淋!跟著廚師的建議未最清新的椰清果凍開始一路吃至最濃味的椰子糖口味冰淇淋!那爆珠椰子真的十分有趣,整顆放入口中再輕力咬開,滿口濃濃的椰漿,最後還有那濃郁的椰子糖雪糕,彷彿令我想起兒時吃的X沾記椰子糖!
而tiramisu($78)也作出了分體處理, 咖啡酒爆珠加上mascarpone cheese cream,佐以紅莓及開心果脆粒,也十弟香滑細緻..是個中看又中吃的甜食...加上味道不過甜,也是具水準的作品!
食物質素是令人滿意的, 服務雖說不上是一等一的好,但也是殷勤有禮,加上坐在chef table每一味菜也有麼師為大家作出介紹,基本上比不少試菜局更能掌握到不同菜色的介紹! 而這裡的head chef是一位年輕的女生,感覺上也更具活力呢!

結帳時店的主廚為大家送上一個小盒子說是給大家的小吃,回家打開是爆谷,也正好伴著我一面寫網誌時享用!

是日一行4人吃了8百多,本來預算$1200左右不過店方因為方才的小插曲故就免收了那份龍蝦套餐的份, 這個情況在本港比較少見, 在海外工作時這樣的安排其實很平常....其實即使每人平均$350-$400也是合理的價位,這樣子來了個折扣倒是令大家相當意外!

來這裡吃午餐都是試試水溫,下一回就大夥人拉隊來吃晚飯掃餐牌吧!這裡與Bo Innovation所走的分子料理路線不盡相同,但的確食物玩味十足而不失水準,加上其概念也極具創意,這頓午餐也真的相當有驚喜!再加上我們坐在chef table吧?除可以品嚐優質的食物也同時大飽眼福欣賞廚師為大家準備食物...就如廚師在你面前為你準備料理一樣,感覺十分有趣呢!