餐廳: 翡翠拉麵小籠包
資訊:

餐廳: 翡翠拉麵小籠包
資訊:

前幾天與外子到新城市廣場第三期二樓的商務書局新店看看,買些旅遊書。書店設在這裏有些奇怪,因為其他店舖都是賣BB商品,林林總總,應有盡有,簡直是新爸爸媽媽的購物天堂。我們到處逛逛,看看那些cute cute精美可愛的BB衣服及用品,充滿樂趣。行到走廊盡頭,看到重新開張久違了的翡翠小籠包拉麵店,想起那些皮薄多汁、饀鮮味美的小籠包,食指大動,立即排隊攞籌,看號碼似乎不用等太久,那知兩人枱極少,等了近半小時,想放棄,接待小姐説剛有兩人吧枱,是否有人樂意坐,我們立即舉手回應,反正我們不準備豪吃。新店比舊店細,採中西合璧設計,規格簡樸大方,最欣賞牆上的書畫裝飾,但座位頗迫夾,樓底低,坐滿人時,人聲噪雜。我們坐在吧檯,有著數,可近距離欣賞師傅打麵拉麵煮麵,神乎其技,很有趣。至於食物,我們循例叫了小籠包、鍋貼、生煎包、擔擔麵及鎮江肴肉。款款倶佳,小籠包子依然皮薄饀鮮;擔擔麵依然醒神惹味,麵條彈牙有麥香味,人手拉出來的真的零舍不同。埋單兩百多元,價錢畧升,但也合理,今次輕食,下次再來豪吃!
2018-08-06
30 分鐘 (堂食)