2019-06-20
可能真的有10年、8年沒有來過這間沙嗲王,而在荃灣的大河道又開了另一間沙嗲王,我一直以為「眾安街沙嗲王」是那一間,可能因為那是「大眾在平安的日子」會聚集的地方,令到我覺得那才是眾安街。結果便要去到大河道,找不到家人,然後才發現原來自己去錯了分店🤦🏾♀️。沙嗲王,原來現在的裝潢極為新穎,因為以往沙嗲王的室內裝修都是黑沉沉,卡位的沙發又長又闊,如果四人坐,好像霸佔了六至八人到位。可能有見及此,店方裝修之後,就弄到桌子非常之細小,四人座位都很狹窄,基本上四個人吃兩個兩人餐,食品到齊的時候,就剛好擠滿了桌子,沒有空餘的位置。🤔有時覺得,餐廳的餐牌弄兩人餐或是單人餐,其實是萬無一失,因為有陣時,如果天氣炎熱都有或是很多食客趕時間,又或是像這天,我原先已經去錯了地方,再改來這邊,還要下雨濕濕,都不想太費時間看餐牌,於是便聽從家人的勸喻,點多一個二人餐。但其實,二人餐份量相當多,又有沙律、又湯,又有飲料、又有甜品,再加一個主食以及一個小食,基本上份量都極之多。但其實,這次都沙嗲王,很想再一次試一試它那些椒鹽又或是避風塘風味的食品,但是因為點了兩人餐,因此便失去了這個機會。沙律普普通通,叫做有幾塊菜葉
沙律普普通通,叫做有幾塊菜葉加沙律醬,開開胃口,對我來說,總比喝蕃茄湯好。
蝦春卷不算太粗,因此即使蝦肉不多,因為春卷幼幼的一條,味道還不錯,只是它這種沙律醬汁不太搭檔,不點更好。
雞翼,是韓式柚子汁的雞翼,其實炸粉非常之多,但是新鮮炸起,亦都不會顯得特別乾,內裏也不少肉汁。
白咖喱豬扒飯亦都和舊時沒有太大分別,只是豬扒好像比較行貨,亦都非常之軟林,基本上都沒有什麼肉味,但是不算太煙韌,亦都不會太瘦,味道還好。
而我的香煎雞扒,雞扒都煎到非常之香脆,雞皮表面還有少許黑椒,而且可以見到雞扒裏用黑椒醃過,因此本身都有點黑椒香氣。另外,鐵板上面除了兩塊雞扒,就有一大碟飯,還以為將醬汁到在鐵板上面,一定會好像去鋸扒那般吱吱渣渣泛起油粒,但是,鐵板雖然熱,可能質地不同,沒有這種效果。
咖喱汁的味道很香,想不到,原來沙嗲王的咖喱,竟然比起大快活咖喱,又或是泰式食店的甜咖喱,味道更加香濃。根據以往的經歷,去沙嗲王甚少吃沙嗲,反而是吃白咖喱豬扒飯,這次吃到白咖喱與以往的感覺也差不多,想不到,原來普通的咖喱,味道更加好,搭配米飯好吃。
其他還有一個蟹粉豆腐鍋,但是這個搭配有點兒奇怪,還可以選配窩餅,難道是想將豆腐粒放在窩餅上面吃,真怪異
反而,偷了少許窩餅,用來點這種咖喱,味道也相當不錯。雖然酥餅可能是即食翻熱的,但是質地還不錯,煙煙韌韌,有點兒肥膩。
珍珠奶茶,茶味欠奉,但是看到有關珍珠太韌影響身體健康,因此不太行也好,但是因為飲了,這杯東西也未免太淡味了。
如果再有機會,我一定會吃回以前比較著名的避風塘風味的東西,或者再加一些年糕,西蘭花就已經足夠,畢竟,二人餐那些湯又或是沙律,都不是沙嗲王的經典菜式。
沙嗲王其中一個最吸引的地方,就是它的現金券回贈,即是如果你吃兩三百元,它就會每$20回贈兩元的現金券,那麼,你跟有人來吃3、4、$500,就會獲得10多$20的現金券回贈,這樣,你就可以在幾個月之內再來一次,雖然今晚不算多,但總好過沒有。