2011-02-13 13 瀏覽
剛過去的農曆新年假期,充分體會到甚麼是「搵食艱難」,想去的餐廳大多關門休息,就連茶餐廳、粉麵店等平民選擇也趁機加價,作為食客,真的只有硬食的份兒。加拿芬道雞記,位處 K11 的旁邊,地點和招牌同樣搶眼,進店後才發覺這裡主打做遊客生意,餐牌上除了中文,也有日文/英文翻譯,亦曾獲不少傳媒採訪及介紹,看來挺有來頭。這晚食慾不大,要了碗牛三寶麵,點知竟然收 $40,原來農曆年間粉麵一律加價 $5...牛三寶,指的是腩、筋、肚三個部位,筋、肚質地軟腍,但每款只得兩件左右,份量著實不多;牛腩則偏瘦,一咬滿口是渣,令人失望。湯底牛味不太濃,面頭有一層油,感覺有少許膩,幸麵條仍算爽口,合格的,只是「新春價」有點不值!
蝦籽芥蘭,油菜也要加 $3