2009-02-02 39 瀏覽
世事再沒有比風和日麗之下,與一眾食友行山更樂了。 由沙田到蠔涌大家體力消耗不少,一來到西貢市中心,都急不及待找地方下午茶! 在多間西式酒吧餐廳中,大家揀了有心太軟供應的Jaspa's。餐檯上色彩繽紛的蠟筆,成為大家一展美術天分的絕妙工具,反而都在等菜,大家寫字的寫子、畫桔的畫桔、簽名的簽名,逐成為一幅既富美感又有紀念價值的傑作,哈哈!  飲品來了,男士頗一致的揀了啤酒清涼一下;女士們就揀咖啡、smoothie、奶昔等飲料。很喜歡jaspa's大大杯的粗野風格,不過我的strawberry milkshake($35)味淡如士多啤梨奶水,味道認真麻麻。 然後就來到極之興奮的甜品環節(劃一價$55)!  Creme brulee-作為非朱古力甜品代表,焦糖層很厚但仍保持脆脆口感,然而燉蛋部分不夠香滑,是不好吃也不抵食。Jaspas Malteser cheesecake-麥提莎豐富了芝士餅口感,加上厚餅底、香甜雪糕及大量醬汁,成功搶去creme brulee風頭,上位成功! Chocolate pudding-即是心太軟,起初期望甚殷,一來就叫了兩個;那知一吃下朱古力味依稀,流心效果也不明
世事再沒有比風和日麗之下,與一眾食友行山更樂了。

飲品來了,男士頗一致的揀了

然後就來到極之興奮的甜品環節(劃一價$55)!

Chocolate pudding-即是心太軟,起初期望甚殷,一來就叫了兩個;那知一吃下朱古力味依稀,流心效果也不明顯,連一個也是勉強清碟。還好另一個心太軟漏了單!
Ultimate chocolate sundae-頂層是香甜chewy的brownie與濃郁朱古力mousse,底層則是雲尼拿+朱古力雪糕,以及朱古力醬,不同層次、口感又濃郁的朱古力風味,十分引人入勝,再一次比正選贏得更多掌聲,encore一杯也飛快清光!

同場也柯打一個
angus beef burger($110)。牛肉有點過熟又不夠鬆化多汁,反而煎蛋與蘑菇更為吸引;薯條是幼身細薯,魅力不大,不難想像整個漢堡會淪為配角角色。不過,當中大家粗魯搶食的過程也幾好玩的!

最後一讚店方提供有大片檸檬的暖水,大家由隔離ali-oli買蛋糕來分享也不會阻止,令嘩鬼渡過十分輕鬆愉快的下午茶時光。抵我送它無價塗鴉圖的!
  • Jaspas Malteser cheesecake
  • Ultimate chocolate sundae