米芝莲主厨Vicky Cheng在香港的第三家餐厅,走casual dining路线的融合菜bistro,不出意外地成为了近期热门新店,周一晚上都有点难订。·整体好吃,价格在中环来说不算贵,份量也可以,环境上拿捏氛围感更是妥妥的。不过适合多人分享的菜式挺多,两个人的话有些特色菜都没法尝试。·来的时候自然是以“米芝莲Chef主导的团队”的标准来衡量出品和服务的,菜式和调味虽不出错,但没能让人耳目一新,上菜节奏也还没磨合好。·【餐前面包】8点过第二轮的晚饭,饥肠辘辘的时候吃到这烘热的面包真是比什么都香,嚼劲也足够有韧性。·【Baby Oyster Chowder】经典的奶油周打蚬汤盛在一大只中间挖空的酸种面包里,口口浓缩着配料的丰盛与咸鲜,吃不完的面包当然要带回去作早餐了。·【18 Vegetables Salad】光听名字是拉满期待的,很好奇要怎么把这么多种蔬菜做出花来,不过是我想多了,就是一大盘高级版的绿化带hhh·调味很酸,感觉还能再优雅些,base是烤过的根茎类蔬菜,绵糯中带一点甜,这道建议别点。·【Crispy Langoustine Rolls】龙虾包在这里变成了小巧精致的fi
【餐前面包】
【Baby Oyster Chowder】
【18 Vegetables Salad】
【Crispy Langoustine Rolls】
龙虾包在这里变成了小巧精致的finger food,海螯虾炸得热腾滚烫,被黄油味香浓的布里欧修面包托起,内里肉质弹嫩得快要跳脱出来,外层油酥蘸上塔塔酱,炸物的经典组合,趁热吃~
【Mediterranean Red Prawn Linguine】
虾膏虾汁与番茄熬出来的酱汁,是成就这道comfort碳水的鲜味密码。看似不多,却紧紧依附在弹牙的意面上,一股令人上头的鲜浓,一触到舌尖便开始在口腔中温柔横行。
红虾不是最好的,但品质符合这个价格,美中不足是酱汁的分布不太均匀,以及不能接受浓厚虾味的人可能会觉得有点腻和腥。
2025-02-17
  • Baby Oyster Chowder
  • Crispy Langoustine Rolls
  • Mediterranean Red Prawn Linguine