2009-08-27 8 瀏覽
身在尖沙咀,當然要找家韓國餐廳吃晚飯.在尖沙咀金巴利道和金馬倫道附近有很多韓國菜館和韓國超市,絕對稱得上是korean town.心頭想著要吃漢城,一來之前路過看見裝潢格局很突破,二來看過雜誌介紹,更覺要來試一回.已差不多9時,店內依然暢旺,在門外略等一會,順便選好要試的食物.餐廳以木枱椅配上粉橙色,感覺很柔和.裝潢感覺跟一般傳統的韓國菜館有別,感覺年輕化,很舒適.要點菜可直接找侍應,亦可以先行在落單紙寫號碼,以防出錯.先來的是例牌的韓國前菜,分別有泡菜,辣蘿荀和酸蘿荀.前兩者辣度很輕微,很易入口.後者則酸酸甜甜,很開胃.順帶一提,前菜吃完可向侍應再取,是免費的.從前不太喜歡吃炸醬麵,不知甚的,近年卻大有興趣.炸醬麵($50)較預期份量大,一大碟麵條上面鋪滿黑色炸醬和洋蔥等配料.難得味道不太咸,但想增加口感,最好還是配泡菜一起吃,效果極佳.用小鍋呈上的炆牛肋肉效果較預期遜色.顏色很深,牛肋肉肉質較實,只有連根的較腍.而醬汁是以蘋果和梨煮成,除了本身的果糖外還加了不少蔗糖,入口過份甜,感覺有點假.最後要了一份海鮮煎餅($50).自從在韓國吃過正宗的煎餅後,一直念念不忘,想找回那正宗的口味

最後要了一份海鮮煎餅($50).自從在韓國吃過正宗的煎餅後,一直念念不忘,想找回那正宗的口味.這裏的煎餅,外形有點似想吃的蠔餅,粉漿炸出來的效果很香脆.內裡的餡料有魷魚,大蔥,紅辣椒等等.熱騰騰吃效果極佳.醬汁方面,提供的是有點蔥粒的辣椒油,內裡加了點點魚露,提升調味之效.但味道不太辣,嗜辣者可與泡菜同吃.煎餅雖然好吃,但始終不似正宗韓式那種,因為吃不出綠豆味.

食物份量較預期大,最終二人每碟也吃剩了一點.外賣盒子不用另加錢,而且餐廳還免加一,又食又拎,很划算.服務還算不錯,雖不算殷勤但也算足夠.老闆娘特別敏感,一個眼神便猜到客人需要幫忙,十分醒目.
人頭擁擁
收銀櫃枱