2015-02-04
這天來到九龍城,不是吃泰菜,而是轉了口味吃中菜,不是喝早茶,而是與一班朋友夜茶之聚,只要把眼睛擴闊多一點點,發現原來九龍城一帶也有很多不同的美食近在你左右,而這晚我來到譚點王朝,聽聞這裡的點心用料十足,款款包點經過精心設計,質素水準甚高,那我不客氣了^v^進內環境光猛,餐桌椅子以酸枝木材設計,牆壁亦掛有很多招牌點心宣傳照,反之比起市面上的連鎖式酒樓更具中國傳統風味。按著點心紙點了十多款馳名包點,上菜速度很快,待了5分鐘後幾乎把所有點心一氣送上,在吃點心前先喝下滋補湯 – 蟲草花杞子排骨湯,味道清甜入味,用料十足,以燉盎盛上,1-2人份量飲用,此湯應該燉了很久時間才能帶出清甜的味道來。青芥一口脆蝦漢堡仔,最近接觸西式巨型漢堡太多了,吃款中式的mini版漢堡仔也不錯喔! 這款點心很有創意,夾心是鬆脆彈牙的蝦肉,加少許青芥末在內,刺激了我的味蕾,漢堡仔皮鬆軟,mini版也不會太膩或太飽肚,可以留待吃其他點心呀!黑魚子花菇蒸燒賣不得不贊,以前吃的燒賣往往大小不一,而且餡料乏味,咬碎只有魚肉而已,而這款燒賣用了一比一來烹調,以同等食材製作同等份量,可見原隻燒賣尺寸頗大,餡料豐富,咬一口超彈牙,加
這一晚吃得份外滿足吃得很飽,還有很多款精緻點心未有空間品嚐,唯有留待下次再前來吃過吧!
題外話/補充資料:
誰說中菜只受老一輩歡迎? 雖然我不算年輕,但我還是喜愛中菜的傳統手藝,覓得我歡心,尤其在星期天慣常與家人喝早茶共聚天倫時,第一時間就是叫點心,每間酒樓的點心款式均不同,各有著他們的特色之處,如每枱定必出現的燒賣,也有千變萬化的烹調可能,實在令人贊歎!