2022-11-03
最近吃西餐吃太多,今晚忽然想轉轉口味,吃中菜!今日跟朋友去看完Digital Art fair, 感覺很新鮮, 所以選的餐廳都要配合此風格, 新鮮得來,氣氛要輕鬆自在。朋友就上網找到這家尚夢。主打新派中菜,但揭著菜牌,都有很多熟悉的菜式, 不過擺盤調味是增加了特色。我們二人點了脆皮牛臉肉,美極香煎龍躉球, 桂花魚蓉炒米粉, 應該夠了吧。朋友在等時說冷, 因為今天轉涼,剛才又淋了雨, 我怕他感冒,於是又再加點了兩份燉湯。是日燉湯是海底椰燉雞湯, 滋潤得來又補身。燉湯以蠟燭爐座熱著, 所以啖啖熱湯很暖胃。牛臉肉本來要煮得很腍軟才好吃, 但這樣質感就會差點, 但他們裹了一層脆漿再炸, 口感就變得酥脆香口了。煎龍躉球龍躉很厚身, 啖啖肉,但很嫩滑。調味不過重,吃到魚味。今日只是家常便飯,所以沒點太多或太花巧。下次人多就想嚐嚐三色芝士龍蝦伊麵,因為真的太耐沒吃過芝士焗龍蝦伊麵底了。最後吃個主食, 桂花咸魚蓉炒米粉, 桂花味其實很淡,就上桌時聞到有點香, 不過以咸魚蓉炒米粉,真的很香口, 米粉炒得乾身,好好味。