2018-08-13
近來吃得很清淡,希望可以持續吃得健康。今晚和丁丁光顧了一家新派日式餐廳。餐廳裝潢典雅,採用黑色和木質元素結合的沉穩裝潢,在昏暗的燈光與周圍所營造的氣氛帶領之下,有著讓人一秒來到了日本的錯覺呢!翻開餐牌,除了壽司、刺身、料理,最特別莫過於還有蒸飯。⭐️生芋吞拿魚$108在生芋蓉覆蓋在醃漬吞拿魚上,灑上幾粒芝麻,配上青瓜絲和紫菜絲等配菜,吞拿魚口感Q彈細緻。帶點醬油甜美的吞拿魚配上生芋,軟滑無比,完全是天衣無縫的組合啊!⭐️蟹糕甲羅燒$108蟹蓋上放滿蟹肉、三文魚籽,配搭芝士一起吃,芝士的鹹香將蟹肉的鮮味引出來,入口盡是一絲絲的蟹肉,吃得滿足!⭐️網燒黑毛和牛西冷扒$288燒好的和牛西冷扒放在黑色石板盤上,點綴幾塊形狀不一的綠葉,旁邊提供了各式醬料,擺盤十分精緻呢!嚐一口,半成熟嫩到一個不行,肉質粉嫩,吃起來的香甜多汁,充沛豐潤油脂和甘甜肉汁在口中不斷流出,越是咀嚼肉甜香更是濃郁!⭐️松葉蟹肉蒸籠飯$148看到這盒佈滿蟹肉的蒸籠飯,已經融化了我的心!用料實在,絲絲的蟹肉和蟹腳,配搭三文魚籽和蛋絲。別以為吃起來很寡淡,蟹肉的清甜透過咀嚼慢慢滲透出來,香甜飽滿的米飯也毫不失色,吃著吃著,根本弄不清吃的
翻開餐牌,除了壽司、刺身、料理,最特別莫過於還有蒸飯。
⭐️生芋吞拿魚$108
⭐️蟹糕甲羅燒$108
⭐️網燒黑毛和牛西冷扒$288
⭐️松葉蟹肉蒸籠飯$148
看到這盒佈滿蟹肉的蒸籠飯,已經融化了我的心!
用料實在,絲絲的蟹肉和蟹腳,配搭三文魚籽和蛋絲。
別以為吃起來很寡淡,蟹肉的清甜透過咀嚼慢慢滲透出來,香甜飽滿的米飯也毫不失色,吃著吃著,根本弄不清吃的是蟹肉還是米飯呢!
⭐️抹茶提拉米蘇$50
最後來一客甜品,在頂層灑上薄薄一層抹茶粉,嚐一口,抹茶的苦澀在味蕾尾韻緩緩竄出,配上一口香甜的紅豆,馥郁回甘,滋味迷人。
▪️這裏菜式設計新穎,擺盤精緻,是用心經營的日式餐廳。