2024-08-06
今晚同朋友選擇去食新派潮州菜, 近近地就去太子這間餐廳. 鄰近太子地鐵站.環境:餐廳在外看只是普通一個餐廳,共有兩層,都算多大枱. 店員告知可以加屏風(私隱度提升). 當然是需要有一定費用😆. 進入店內後,樓底勁高, 已被店內佈吸引,牆上店名的書法畫. 茶柸架(突顯潮州愛喝茶的文化特色. 牆壁上的掛式. 中國風味濃, 但係又帶點清雅.感覺很舒服. 通往二樓是一條小型旋轉樓梯, 打卡一流😏.餐前小吃:花生 ~ 好好味細細粒好香脆但是又不會太咸. 湯:青欖燉海螺 (店內魚缸也有大大隻海螺)~ 清甜鮮味, 入口有少少回甘, 青欖也有生津、化痰、清肝功效. 推介👍手工菜式:清燉荷包鱔~此菜式是將一塊鱔包裹在一塊咸菜內再清燉.雖然是燉的但是鱔肉並沒有過火很嬾口.咸菜有少少咸將鱔的鮮味提昇.加上清燉後的湯汁十分清甜.忍唔住成碗湯飲哂😂富貴石榴蟹~ 這菜式絕對能用”色香美味”來形容,絕對值得食. 看得到師傅的手藝皮薄之於,內裡食得出一絲絲拆出來的蟹肉 .在外層再塗上蛋白汁及配搭一塊西蘭花帶點翠綠色作陪襯. 整體是很清及鮮味😋. 雖然得一粒但是份量都好充足👍小食:傳統炸蝦棗併鮮拆蟹棗~兩者都很有鲜味又
餐前小吃:花生 ~ 好好味細細粒好香脆但是又不會太咸.
手工菜式:
小食:
傳統炸蝦棗併鮮拆蟹棗~兩者都很有鲜味又弾牙爽口.食得到蝦肉及蟹肉,真材實料👍推薦😋
(原本是單項,但是我兩樣都想食.店員告知可以雙併,實在太好了,滿足我一次食哂兩樣😆>
普寧罐章 ~ 很少在潮州菜館見到此菜式.很好奇的點了來試一試.原來有點像“油池”(即時炸蘿蔔絲).咸咸香香,一碟有6大塊.好滿足.
主食:
鵝片~食潮州菜必食滷水鵝片.鵝片不是太肥滷水汁也是剛剛好.
糖醋煎麵 ~ 經典潮州菜之一.需要配合砂糖及醋一起進食. 煎麵外脆乾身完全沒有油膩的感覺.再加上韭黃粒粒,好好味.
苦瓜排骨煲 ~ 夏天的時令菜式“苦瓜”.家的味道,苦瓜煲内有蝦米仔,苦瓜,黃豆同咸菜及排骨.苦瓜的甘甜, 消暑開胃,排骨也很入味😋
甜品:
清心丸綠豆爽 ~ 清甜爽口,夏天食完透心涼.
總結:
相比傳統潮州菜式,這間餐廳匯合新派原素但是同時又保留傳統潮州菜的功夫手藝.值得去試試.