2019-11-12 141 瀏覽
尖沙咀是香港商場的集中地,名店最多,尤其是美麗華商場,包羅萬有。而且它的美食坊也十分出名,各式各樣的美味食物、餐廳、飯店,多種類的選擇。友人喜愛潮州菜,所以我們便選了百樂小館吃飯,店內裝修別繳,獨立的座位很多,私隱度高、詳談的好地方。黑松露醬爆龍鳳球$188,黑松露醬香氣四溢,而蝦球爽口彈牙,雞柳肉質鮮嫩,以前飲宴經常可以吃到蝦球和雞柳配炒,可惜現在已經沒有很多菜式是這個配搭,個人十分喜歡這個配搭的。金沙炸魚皮涼瓜 $68,蛋黃的炸漿份量適中,醎蛋香味濃郁,令到香脆的魚皮,多了一層味道。而涼瓜和蛋黃,一甘一香,令我不期然想起人生有苦有樂,這才是完美。蟹籽海皇炒飯$138,廚師以日式蛋包飯的概念,來製造這個炒飯。飯粒被蛋皮包著,打開後香氣四溢,蟹籽、蝦仁、帶子和菜粒份量十足, 味道比日式蛋包飯,層次感再豐富一點,日為中用,更加出色。杏汁芋泥,杏汁的行人味道香濃,配合稍甜的芋泥 ,就可以平衡了甜度,是一道創新的潮州甜品。