2015-08-15
友人一早預約來悠蔬食食晚飯,與我食番餐素食清下腸胃。悠蔬食都已經有不少雜誌及電視節目都曾經訪問過,所以更加吸引了我們一來朝聖。 裝修都是藍白色為主,感覺好似藍天與白雲,讓人有一個輕鬆自然,氣氛都感到好舒適,白色的通花窗框及椅櫈感到好似一間小型咖啡室,路線走向年青化,座位旁更設有放物籃,可以俾客人放置手袋,真是好貼心。店中更有不少舒適粉藍色的沙發卡位,而且店中設有兩間vip room ,不論兩、三個來食素或一圍十幾人來食素都照顧週到。 今次我們都是第一次來到,店員都建議我們可以點一份set dinner 加一些散點食物,可以試下更多不同的食物,這是都是不錯的主意,店員服務都好主動,馬上送來兩杯暖水,同時介紹了一些店中的主打菜式俾我們。 點了一些食物當然先來杯健康的飲品...... 慢蘑高紅素蕃茄汁(set dinner另加$20)甘筍、蘋果、西芹、紅菜頭及車厘茄新鮮鮮榨,用了慢磨的方法去鮮榨蔬果,好處是可以減熱力溫度,可以保留了蔬果的營養,此新鮮果汁都是常溫,味道都是好清甜又rich,感覺好refreshing,蘋果的味道及紅菜頭的味道比較突出,果味馥郁,又有天然的蔬菜酸甜,
慢蘑高紅素蕃茄汁(set dinner另加$20)
甘筍、蘋果、西芹、紅菜頭及車厘茄新鮮鮮榨,用了慢磨的方法去鮮榨蔬果,好處是可以減熱力溫度,可以保留了蔬果的營養,此新鮮果汁都是常溫,味道都是好清甜又rich,感覺好refreshing,蘋果的味道及紅菜頭的味道比較突出,果味馥郁,又有天然的蔬菜酸甜,而且營養價值高,可以護肝排毒,補血又養顏,女士必定愛上。
枝豆都好夠腍身,紅菜頭蘋果合桃沙律的合桃都帶有甜味,食落香口又脆,紅菜頭的清甜再加上蘋果的果味,整個沙律更是清新怡人又清爽。泰式柚子沙律的沙律菜都好爽脆新鮮,加上清甜的車厘茄及柚子,感覺好refeshing又開胃。
意外地沒有加上任何肉都可以那麼清甜,菇味好馥郁鮮甜,菇的湯渣吃起來都好有嚼感爽口,飲落又不會有油膩感,熱呼呼送上枱,聽說燉足4小時,真是心機之作。
set dinner 有兩款的手卷可以兩選一,有一款是蘆筍苜蓿芽手卷,而另一款是香芒牛油果苜芽手卷,我兩人都是比較愛食芒果及牛油果,香芒牛油果苜芽手卷都是我們的選擇,紫菜包著有機苜蓿芽、芒果及牛油果,苜蓿芽較爽脆,而芒果好香甜,加上牛油果都好夠腍又熟,質感香軟,味道都好清新,紫菜都非常脆口。
松苞菇焗千層闊麵(set dinner另加$20)
鋪滿芝士的千層麵的麵皮都不會太厚身,一層一層疊了不少麵皮及濃郁的蕃茄醬汁,除了有松苞菇之外,還有夾雜了一些茄子、彩椒等蔬果,吃起來更加豐富有咬口,咬下滲出啖啖的新鮮的蕃茄醬汁,味道好甜,夾起一小磚的千層麵,又有拉芝士絲的效果,芝士果然啖啖豐富,芝味已經散發口腔的四周,十分回味。
碟旁的沙律菜已沾上不少的黑醋,果然有黑醋特有的酸醋香,伴沙律菜來食,爽脆又甜醋香,真是令人開胃又感清新。大啡菇混入了黑松露薯蓉及芝士去烤焗,薯蓉軟綿細滑,又充滿啖啖黑松露獨特清幽的菌,咬下啡菇又juicy ,蘸上濃郁的蕃茄汁,可減輕一點膩感,賣相又搶眼。
椰汁香味濃郁,口感都好彈牙煙韌,又不會太甜膩。