2014-06-29 1629 瀏覽
早前跟好友們到北角新開業的素食分子,應該很多女生會喜歡吧?! 因為這裡還有Lab Made (分子雪糕)呢~ 比較少接觸素食這一環,因為傳統的素食真的很油很油同很油! 素食分子令我改觀了~ 因這裡是fusion的素菜色! 有驚喜!素食分子沙律西式都是以沙律為頭盤,生菜、油炸鬼、蕃茄,而這個醬汁用上了黑醋、梅、初搾㰖油、香草及五年意大利陳醋,所以醬汁味很香很濃,配上這些新鮮的沙律為材料,女生真的是特別喜歡!冷素四拼有以下四款: 煙燻素雞。日式豆腐。夫妻肺片。羅勒粟米片煙燻素雞甚為驚訝的是這個素雞上枱,感覺像是真的雞!豆腐的表皮被煙燻得非常漂亮,呈現深深的棗紅色,吃起來的時候煙燻味特別的濃厚。入口非常的厚實,當然沒有雞的味道,但口感極像是雞!日式豆腐珍香園出品的豆腐,用正統的石磨製作方法,更以昆布浸入味! 豆味雖然被濃耶的芝麻醬蓋著,但豆腐入口滑流,質感很細嫩。夫妻肺片喜歡吃辣的我,真的覺得這款夫妻肺片非常讚!材料分別有茍蒻和豆乾,非常入味的香辣,茍蒻和豆乾的比例很好,茍蒻軟身而滑,分量覺得剛剛好!作為悶熱夏天開胃的頭盤認真不俗!羅勒粟米片不算特別的菜色,粟米片上有碎蕃茄及香料,比較平凡的
冷素四拼
有以下四款: 煙燻素雞。日式豆腐。夫妻肺片。羅勒粟米片

羅勒粟米片
不算特別的菜色,粟米片上有碎蕃茄及香料,比較平凡的一道。
羅勒粟米片
薏仁南瓜玉米湯
不愛南瓜湯的我,竟然愛上這南瓜湯!! 很稠的南瓜湯,加上栗米和薏仁的口感,有嚼口~
薏仁南瓜玉米湯
芒果糯米飯
賣相實在不討好..像是在吃椰汁糯米飯.. 多過是芒果糯米飯!
芒果糯米飯
還有女生最愛的分子雪糕作總結!
Lab Made
2014-06-12