2015-10-26 1407 瀏覽
向來不愛吃泡菜的史,這天一反常態,對詩詩說晚飯想吃韓國菜,於是我們就來了這間餐廳吃晚飯。其實,這間店開業初期,我們也有湊熱鬧來用過餐。當時排隊的人很多,等了好久才能安排入座,所以這天我們早了點過來等位。到達時,雖然店外已有人在等位,但比我們上次來的時候明顯較少人,看來附近居民對這間店的熱情開始有點減退了。領完票,到旁邊的便利店逛了一會,買完雜誌,大約等了15分鐘,就入座了。 坐下來看餐牌時,發現上次來用餐時點的鐵鏟芝梨炸雞下架了,就知道餐廳換菜單了。雖然沒能吃成這個史很喜歡吃的炸雞有點可惜,但我們都欣賞店家為保持食客新鮮感所付出的心思和努力。 點餐後,等了一會,第一道菜就上來了。先上來的是咸興水冷麵。店家上菜前已把麵剪成一段段的,方便食客可以一小口、一小口的慢慢吃。其實看到這般火紅的顏色時,史詩已心感不妙,因為我們都不算很能吃辣。儘管味道一如所料的很辣,但爽脆的青瓜絲,加上煙韌的麵條,還是令我們乖乖的把這道菜吃光光。另外有點可惜的,就是菜式裡的水煮蛋,史詩都認為要是改為溏心蛋或溫泉蛋就好了。 其實麵上來不久後,飲品就來了。這個Hatai Rita,我們點了菠蘿味,造型很有趣,是一

點餐後,等了一會,第一道菜就上來了。
咸興水冷麵
Hatai Rita (菠蘿味)
其實麵上來不久後,飲品就來了。這個Hatai Rita,我們點了菠蘿味,造型很有趣,是一罐菠蘿味汽水倒轉放在一個大玻璃杯內,杯子內另有一些冰和柚子茶的果肉。飲品味道酸酸甜甜的,很是開胃,而且正好用來解辣。罐子內的汽水一邊喝就會一邊流出來,所以即使冰塊溶化,味道也不會變淡。不過飲管太幼了,所以吸不到杯底的柚子茶果肉。驟看一罐份量才20ml,可是實際喝起來卻非常耐喝,史詩兩人只叫了一杯來分著喝剛剛好,要是一人一杯的話應該會喝不完,所以算是挺划算的飲品。
鐵鏟芝士排骨(半份)
麵吃到一半的時候,著名的鐵鏟芝士排骨就上來了。記得上次來的時候,大部分客人都有叫這個來吃,但我們結果選擇了吃炸雞,所以史詩這次早就決定要點半份來試試。鐵鏟上滿滿的芝士溶化後,店員就熟練的把排骨剪開,然後纏上大量的芝士,再放到我們的碗中。第一口咬下去,排骨肉質鬆軟嫩滑,香濃的芝士拉絲效果理想,兩者的味道配合起來很是美味。接下來,史詩就嘗試自行為排骨裹上芝士。過程雖然好玩,但效果當然比不上店員熟練的功夫。雖然這道菜是很美味,但半份的份量對我們兩人而言,還是有點多,所以當我們每人各自吃到第三塊的時候已經感到有點膩了,畢竟芝士排骨是偏油膩的食物。

這時候,史詩突然發現這頓晚飯缺少了蔬菜類的食物,於是就多叫了一個119炒雜菜。上菜的時候,由於我們都忙著吃芝士排骨,所以就忘了拍照。這個炒雜菜有大量的豆芽菜,和少量其他的蔬菜絲,如紅蘿蔔、蔥等,拌炒在一起,味道像家常菜,沒什麼特別的。

總的來說,這間店的菜式份量較多,而且又會定期更新餐單,再加上場內長期播放著韓國流行音樂,氣氛輕鬆活潑,史詩認為這裡比較適合朋友聚會。不過,要是哪一天史又突然想吃韓國菜,說不定我們會再來這裡呢。
2015-09-12
15 分鐘 (堂食)
Hatai Rita (菠蘿味)
鐵鏟芝士排骨(半份)