2015-10-26
向來不愛吃泡菜的史,這天一反常態,對詩詩說晚飯想吃韓國菜,於是我們就來了這間餐廳吃晚飯。其實,這間店開業初期,我們也有湊熱鬧來用過餐。當時排隊的人很多,等了好久才能安排入座,所以這天我們早了點過來等位。到達時,雖然店外已有人在等位,但比我們上次來的時候明顯較少人,看來附近居民對這間店的熱情開始有點減退了。領完票,到旁邊的便利店逛了一會,買完雜誌,大約等了15分鐘,就入座了。 坐下來看餐牌時,發現上次來用餐時點的鐵鏟芝梨炸雞下架了,就知道餐廳換菜單了。雖然沒能吃成這個史很喜歡吃的炸雞有點可惜,但我們都欣賞店家為保持食客新鮮感所付出的心思和努力。 點餐後,等了一會,第一道菜就上來了。先上來的是咸興水冷麵。店家上菜前已把麵剪成一段段的,方便食客可以一小口、一小口的慢慢吃。其實看到這般火紅的顏色時,史詩已心感不妙,因為我們都不算很能吃辣。儘管味道一如所料的很辣,但爽脆的青瓜絲,加上煙韌的麵條,還是令我們乖乖的把這道菜吃光光。另外有點可惜的,就是菜式裡的水煮蛋,史詩都認為要是改為溏心蛋或溫泉蛋就好了。 其實麵上來不久後,飲品就來了。這個Hatai Rita,我們點了菠蘿味,造型很有趣,是一
點餐後,等了一會,第一道菜就上來了。
這時候,史詩突然發現這頓晚飯缺少了蔬菜類的食物,於是就多叫了一個119炒雜菜。上菜的時候,由於我們都忙著吃芝士排骨,所以就忘了拍照。這個炒雜菜有大量的豆芽菜,和少量其他的蔬菜絲,如紅蘿蔔、蔥等,拌炒在一起,味道像家常菜,沒什麼特別的。
總的來說,這間店的菜式份量較多,而且又會定期更新餐單,再加上場內長期播放著韓國流行音樂,氣氛輕鬆活潑,史詩認為這裡比較適合朋友聚會。不過,要是哪一天史又突然想吃韓國菜,說不定我們會再來這裡呢。