2016-11-28 459 瀏覽
香港人入秋總愛吃熱呼呼的雞菜式,一提起辣雞總喚醒到大家的味蕾,吃到熱辣的感覺的確爽。吃辣,當然要吃「中哥廚房」的新疆大盤雞,我們食後一試難忘。新疆大盤雞是經典的新疆佳餚,融合了漢族、維吾爾族與哈薩克族的飲食風格。 她們將湯汁拌著手打麵來吃,其實配著白飯吃也相當美味!大盤雞材料豐富、有馬鈴薯,雞肉,青椒,蕃茄,香料有薑蔥,乾辣椒、月桂葉和八角,香氣撲鼻。店主細心,將雞件切成细件易入口,雞塊鮮嫩,肉質富彈性,滲出淡淡辣味,滋味無窮。大盤雞大大份,足夠兩人份量。我們最喜愛就是藏在麵底的手打麵,麵質不是機器出來的倒模般一模一樣,每一條經人手打造富彈性,有嚼著。更甚是,它們吸收了豐富的湯精華,麵條似是濃縮了的大盤雞,每一嚐麵條能令我再次回味這美味佳餚,我們十分珍惜倘有的麵條,倒數般食剩了最後一條會有那種失落感!現在的我仍回味這大盤雞,下次經過北角,一定會再光顧!
她們將湯汁拌著手打麵來吃,其實配著白飯吃也相當美味!
2016-11-16
5 分鐘 (堂食)