2017-01-08
銅鑼灣星期六日特別多人,約朋友食tea搵餐廳比較難,經常需要等位。我相約了朋友在希慎廣場,希慎廣場餐廳比較多,不算多人,假日比較喜歡到希慎逛。我們想揀一間坐得舒服,又有意粉、甜品同咖啡既餐廳。由1樓搭電梯往上時,看見3樓有間餐廳十分漂亮,所以去看看。原來是滿記甜品的餐廳de avenue,我們覺得較特別,因為滿記一向都係食甜品,估不到現在西式食物都有,我們就試下啦!環境不錯,餐廳分開兩邊,餐廳擺設較有心思,擺設了不少花,出面位置還有coffee corner 。我個人比較鐘意坐出面,比較悠閒。我們叫了「煙三文魚簿餅」、「牛面肉意粉」、虹吸咖啡同果茶。其實,餐廳有很多特別的小食,有燒栗米、炸雞籃,不過我們沒有食lunch,所以叫了主食。煙三文魚簿餅 -- 雖然這款簿餅不算特別,其他餐廳都有,不過我欣賞是煙三文魚擺放得十分平均,一件一塊再加上檸檬汁帶出三文魚鮮味,味道不錯。虹吸咖啡-- 這個不得不讚,咖啡價錢不是貴,大概好像是$45左右,有咖啡師即場在你面前沖咖啡,十個讚呀。說真很少地方有咖啡師即場到面前沖咖啡。咖啡師手勢不錯,還會一邊沖一邊講解咖啡豆,真是長知識呀。這間餐廳真的不錯,非常
這間餐廳真的不錯,非常適合我這個喜歡hea的人,下次一定會黎試下燒粟米,好似好吸引。😋