2020-06-04 1101 瀏覽
隔三差五到新興發。店子很小,各地遊客慕名而來。廿個座位左右的店面,坐得不算舒服,很擠。不想阻礙小舖做生意,甫坐下便劃點心,速戰速決。要注意新興發的點心,有時會有改動。因人手關係,亦常有漏單情況。最最不能錯過的是她的鮮蝦炸雲吞,新鮮熱辣,香脆到不得了,吃的時候會'灑灑'聲,薄脆非常美味。其實此店的炸物水平一流,大可放心嚐嚐。滋味蜂巢糕是我的摯愛,密密麻麻的洞洞,熱氣騰騰。它那濃濃的黑糖味道,充斥著我口腔內的每一粒味蕾,久久不散…正! 每次我來若碰上此物,肯定吃它兩籠。銀杏白粥很稠,帶有絲絲白果的香氣,正對我的胃,吃完半飽。這個粥放工來吃,是可遇不可求,因為午市可能就已經售罄。柱侯金錢肚,簡直是欲罷難休。它惹味、香濃、有嚼勁…一客的份量只有那6,7件,真正是'阿媽都無情講',搶! 如果可以少放些柱侯醬,則更理想。陳皮燉原個雪梨,是個花時間的慢活,坊間少有造這個點心的店,聽說還有些止咳化痰的療效。很好吃,但陳皮味道不突出。這家店子,點心不錯,但價格較高。若是不想破費,可以幫襯她的鮮魚晚餐,十分大件、抵食。到西環,來試試。
隔三差五到新興發。
店子很小,各地遊客慕名而來。
廿個座位左右的店面,坐得不算舒服,很擠。
到西環,來試試。
  • 蜂巢糕,炸雲吞