2018-08-25
看完電影剛好晩飯時段,既然同層已有食肆;也就懶得舟車勞頓了。有京川滬菜、越南菜、澳門菜,前兩者也曾光顧,那不如試試新鮮的澳門菜吧。趨近店前,陣陣甜香飄至,觸目所及是一排金黃焦香葡撻;除原味外,還有鮮橙檸檬、焦糖及咖啡。外賣甜點還有一旁的木糠布甸,同樣有四款選擇:原味、杏仁餅味、黑芝麻味及宇治抹茶味。放眼望去,入座率也算高,是食物具質素還是得利於戲院之便呢?被侍應安置於卡座中,四個人坐夠晒闊落;淺藍色調給人舒適放鬆的感覺。馬介休球~金黃色的表層,外脆內軟,以size計雖可一口一個,但不要忽略那熱燙的溫度呀。將魚肉揉合了薯泥,以高溫油炸;味道鹹香、口感軟綿;滋味無窮。白酒煮海蜆~個頭雖不是很大,肉質卻鮮甜嫩囗,且完全無沙;白酒與蜆是最穩妥的配搭。葡式燒乳豬~吃葡菜或澳門菜必不可缺的其中一味,皮脆肉嫩,做得一點也不失禮;配角之一的脆薯角外酥內軟,反倒成了另一主角。好在有週遭的意瓜及車厘茄作緩衝,算是減少了一點罪惡感吧!西洋腸炒雜菜~我叫這味作家常炒雜菜,香腸常見於澳葡菜中,這裡的肉味甘香,不過鹹;配爽口的雜菜相當可口。黑松露炒意粉~總要有點澱粉質落肚才覺實在,意粉軟硬

放眼望去,入座率也算高,是食物具質素還是得利於戲院之便呢?

馬介休球~

白酒煮海蜆~

葡式燒乳豬~

西洋腸炒雜菜~

黑松露炒意粉~
總要有點澱粉質落肚才覺實在,意粉軟硬度適中,黑松露香霸氣外露;話咁快便清碟。

葡萄牙博克手工啤酒~
色澤偏深、帶銅鐵色的澤,泡沫細滑,帶濃郁果香及麥味,又有點黑啤的影子,是一支優質的啤酒。

葡萄牙博克生啤~
色澤金黄、口感清爽,帶香草和麥香,生啤就要這樣喝!

果香軟心多士伴Movenpick 雲喱嗱雪糕~
外脆內軟,加埋香滑的Movenpick雪糕同吃,真是好吃到一個點。

宇治抹茶木糠布甸~
抹茶味意想不到的濃郁,甜度適中,想不到和木糠布甸又幾匹配喎,強烈推薦!

好一頓滿足,開心發掘了一個新「葡點」。
小島•澳門菜
地址: 銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場13樓1302號舖