2016-07-24 567 瀏覽
朋友聚會竟然相約新蒲崗,這對路痴如我絕對是一大考驗,雖然略經曲折才能抵達目的地,難道是天將降美食於斯人也,必先勞其筋骨?三分俗氣位於新蒲崗衍慶街,於黃大仙中心外在小巴直達附近,其實比相像中便利。對街的大窗中能看到師傅製作包點的過程,真正未入口先興奮呀! XD佔地兩層的鋪面相當大,但據說午餐時間總是坐無虛席,質素有保證XD 一行人上了二樓雅座,樓面整潔光猛,坐得舒服。剔選形式的菜單簡單清晰不用左掀右掀我喜歡,還貼心的標上辣椒圖示,照顧了不吃辣的朋友啦!除了主菜單外還有一張蟹粉系列的菜單,而且全日免加一,好吸引~~鎮江水晶淆肉 $48等人期間先偷偷吃點小菜,鎮江水晶淆肉晶瑩似果凍,入口微涼偏爽口,夏天吃最適合。手拍黃瓜 $32天時暑熱都喜歡挑清爽的食物XD黃瓜超爽脆,加上大量蒜蓉,微微辛辣很開胃。粟米魚肚羹 $22/位總算人齊啦!先來碗湯品墊墊胃。朋友都點了酸辣湯,怕辣的我就選了粟米魚肚羹~$22一客用上大碗,份量也不少,內有大量甜粟米與爽滑魚肚,再以金華火腿碎提味,清新又不會寡淡。小楊生煎包 $32/ 4隻吃上海菜又怎少得上海包點呢?最愛這款小楊生煎包,一咬開先喝到滿滿的咸香湯汁,豐富餡
鎮江水晶淆肉
鎮江水晶淆肉
鎮江水晶淆肉 $48
手拍黃瓜
手拍黃瓜 $32
天時暑熱都喜歡挑清爽的食物XD
黃瓜超爽脆,加上大量蒜蓉,微微辛辣很開胃。
粟米魚肚羹
粟米魚肚羹
粟米魚肚羹 $22/位
總算人齊啦!先來碗湯品墊墊胃。
朋友都點了酸辣湯,怕辣的我就選了粟米魚肚羹~
小楊生煎包
小楊生煎包
小楊生煎包 $32/ 4隻
吃上海菜又怎少得上海包點呢?
最愛這款小楊生煎包,一咬開先喝到滿滿的咸香湯汁,豐富餡料用上新鮮食材製作,絕對不會吃到霉味,包底還煎得香脆,大推介!!
清真牛肉餅
清真牛肉餅
清真牛肉餅 $30/2個
平常較少會點的清真牛肉餅,餡料非常飽滿,大口咬下感受軟身無筋的牛肉配上濃濃的醬汁在口中融為一體~滿足!
菠蘿咕嚕肉
菠蘿咕嚕肉 $68
咕嚕肉被薄薄的炸醬包著,大大件肥膏不多又啖啖肉,醬汁酸甜令人食慾大增。
香煎小黃魚
香煎小黃魚 $42
外皮煎得香脆的小黃魚肉質嫩滑,魚骨幼細又容易與魚肉分離,吃得暢快!
蟹粉滑豆腐
蟹粉滑豆腐
蟹粉滑豆腐 $80
最期待的蟹粉豆腐未上桌已聞到濃濃蟹膏香味,滿碟的蟹膏完全將豆腐包圍非常大方,蟹迷不容錯過。清新的豆腐細滑入口無渣,濃郁蟹膏惹味十足,這組合矛盾又和諧。
棗泥南瓜餅
棗泥南瓜餅
棗泥南瓜餅 $25/ 2隻
雖然吃得飽飽但甜品還是不能放過,造形可愛的棗泥南瓜餅較為少見,香軟的外皮包著棗泥夾心,甜度不高不會有飽膩感,值得一試!
豆沙鍋餅
豆沙鍋餅 $32
外皮煎得金黃的豆沙鍋餅又薄又脆,香甜豆沙餡打得細滑無「沙」,一口一件的尺寸剛剛好!
沒想到百多元能在新蒲崗吃到如此優質的上海菜,果真不枉此行!
2016-07-07
  • 鎮江水晶淆肉