2011-11-24 96 瀏覽
新蒲崗開了一個新商場Mikiki ,Mikiki 的佔地不大,只有3層高,與一般購物商場差不多,都是些連鎖式品牌店舖,而最低層就是一田超級市場,超級市場比沙田的小,但勝在日本零食較多,我自己亦買了多包日本版薯片。講回今次這篇食評,在超級市場旁邊有一間新開的麵包店,叫做Maison A+ , La Maison du Chocolat 就認識,Maison A+ 真是沒有聽過。Maison 是一個法國的字,有店舖或屋的意思。以一個法國的詞語做招牌,產品當然是以歐陸及法式為主。吸引我走進店內的原因,除了他們的產品,還有他們的裝修設計。店舖以淺木色作麵包櫃,牆身就以白色為主,設計帶有一些歐陸色彩,給人一個好舒服的感覺。產品方面產品主要以法式、德式及日式為主,細心觀看,發現他們的麵包和蛋糕似曾相識,想了一想,與我食了20年的A1 Bakery 一模一樣,只是招牌、logo 及裝修不同了,所以我最後選擇了一些新產品購買。黃金炸蝦包 $13以芝麻漢堡包包著香脆的吉列炸蝦,再配以青瓜生菜做配菜,最特別的地方是他沒有用傳統的沙律醬做醬, 返而採用了泰式酸辣醬,日式mix 泰式感覺很Fusion ,味道

產品方面

黃金炸蝦包 $13
,味道方面都OK,但我始終鐘情於他們的吉列豬扒包多一點。

英式黑加倫子鬆餅 $7
提子鬆餅就食得多,但黑加倫子鬆餅還是第一次食,味道同提子味差不多,兩者最大的分別就是黑加倫子比較軟身,不像提子乾每粒都很完整。價錢方面,我覺得$7 一個鬆餅很合理,點解我這樣說,因為鬆餅加入了大量的黑加倫子或提子乾,我從來都沒吃過這麼多提子的鬆餅。
環境裝修好靚好舒服
麵包款式很多
蛋糕擺放得整整齊齊
提子鬆餅 (左) 黑加倫子鬆餅(右) $7
裏裏外外都有很多黑加倫子和提子乾
2011-11-20
外賣自取
$20 (早餐)
蛋糕擺放得整整齊齊
麵包款式很多