2023-03-29
突然想吃大阪燒(お好み焼き),但是懶得去道頓堀自己煎到一頭煙。發現一間叫「阪神」的連鎖日式小食店有在賣,九龍分店3月初剛開幕。位於長沙灣站A1出口的麗閣商場經過大裝修,居然變成 D2 Place 那種工業風,深入商場後,赫見一個寬敞的 food court,阪神就在M14號鋪。點了明太子章魚大阪燒($48)。新張期內全店有8折優惠,而且若折實後滿$60,會送紙包飲品,於是我另加蜜糖芥末味章魚燒($30六粒)。落單後等了大約15分鐘,終於叫到我號碼。章魚燒弄成香港人喜愛的焦脆外皮[日本人喜歡連表皮也柔軟的],中間麵糊稀疏,章魚小粒到翻來翻去才看到…… 但是帶有蛋黃醬輕微酸味的蜜糖芥末汁頗為討喜。大阪燒一咬就有爽脆椰菜粒和粟米粒,明太子醬的刺激微辣挽救了麵糊的平淡甜味,主角章魚比章魚燒裡的更大粒、有咬口,不錯。唯一問題是味精太重,口渴,幸好有送紙包飲品。不過,以這頓晚餐$62的價錢,也不能對味道有太高要求了。結論是:以後如果順路,可能會再來支持小店。
點了明太子章魚大阪燒($48)。
落單後等了大約15分鐘,終於叫到我號碼。
結論是:以後如果順路,可能會再來支持小店。